Tishanskiysdk.ru

Про кризис и деньги
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Арабский общий рынок

Международная экономическая интеграция — сущность, причины, виды, развитие

Арабский общий рынок – таможенный союз, объединяющий Египет, Ирак, Иорданию, Йемен, Ливию, Мавританию, Сирию. Соглашение о его создании было подписано в 1964 г.

Центральноамериканский общий рынок – участницами таможенного союза с 1961 г. являются Гватемала, Гондурас, Коста-Рика, Никарагуа, Сальвадор;

Организация восточно-карибских государств – таможенный союз, созданный в 1991 г. Страна

ми-членами этой организации являются Антигуа и Барбуда, Гренада, Доминика, Монтсеррат, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины.

Общий рынок (Common market) – тип международной интеграции, когда страны-участницы договариваются о свободном движении через национальные границы не только товаров и услуг, но и факторов производства – капитала и рабочей силы. Таким образом, формируется общее рыночное пространство. Это более глубокий вид интеграции, чем таможенный союз.

Свобода межгосударственного перемещения, под защитой единого внешнего тарифа, факторов производства (общий рынок) требует организационно более высокого уровня межгосударственной координации экономической политики. Соответствующая координация осуществляется на периодических совещаниях (обычно один-два раза в год) глав государств и правительств участвующих стран, значительно более частых встречах руководителей министерств финансов, центральных банков и других экономических ведомств, опирающихся на постоянно действующий секретариат.

Примеры группировок стран, создавших общий рынок: AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Совет сотрудничества арабских стран Персидского залива – странами-участницами соглашения о создании общего рынка, подписанного в 1981 г., являются Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия;

Андский общий рынок – существует с 1990 г., объединяет Боливию, Колумбию, Эквадор, Перу, Венесуэлу;

Латиноамериканская ассоциация интеграции – создана в 1980 г. на базе Латиноамериканской ассоциации свободной торговли, объединяет Аргентину, Боливию, Бразилию, Венесуэлу, Колумбию, Мексику, Парагвай, Перу, Уругвай, Чили, Эквадор.

Карибское сообщество – образовано в 1973 г. следующими странами: Антигуа и Барбуда, Багамские Острова, Барбадос, Белиз, Доминика, Гренада, Гайана, Ямайка, Монтсеррат, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Тринидат и Тобаго. Карибский общий рынок заменил существовавшую с 1968 г. Карибскую ассоциацию свободной торговли.

Общий рынок Южного Конуса, (МЕРКОСУР) – объединяет Аргентину, Бразилию, Парагвай, Уругвай, существует с 1991 г.

2.6 Экономический союз

Экономический союз (Economic union) – тип международной интеграции, предусматривающий наряду с общим таможенным тарифом и свободой движения товаров и факторов производства координацию макроэкономической политики и унификацию законодательств в ключевых областях – валютной, бюджетной, денежной. Это самый высокий уровень экономической интеграции. На этом этапе развития интеграции возникает как потребность в органах, наделенных не просто способностью координировать действия и наблюдать за экономическим развитием стран-участниц, но и принимать оперативные решения от лица группировки в целом. Правительства согласованно уступают часть государственного суверенитета в пользу межгосударственных органов с функцией наднационального регулирования. Такие межгосударственные органы наделены правом принимать решения по вопросам, касающимся организации, без согласования с правительствами стран-членов.

Примеры экономических союзов:

Экономический союз — Бенилюкс – существует с 1948 г., объединяет Бельгию, Нидерланды и Люксембург;

Союз арабского Магриба – образован в 1989 г. Страны-участницы: Алжир, Ливия, Мавритания, Марокко, Тунис;

Лагосский план действий – создан в 1973 г., объединяет все страны Африки к югу от Сахары;

Союз реки Ману – договор о создании союза подписан в 1973 г. Гвинеей, Либерией, Сьерра-Леоне

Европейский союз, ЕС (с 1957 г., — Европейское экономическое сообщество, ЕЭС) – наиболее развитый экономический блок мира. Странами-основательницами системы европейских экономических сообществ являются Франция, ФРГ, Италия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург. С 1973 г. к ним присоединились Великобритания, Дания и Ирландия. В конце 70-х и в 80-е годы членами Европейского сообщества, как тогда начали именовать все объединение в целом, стали также Греция, Испания и Португалия, а в 90-е годы — Австрия, Финляндия и Швеция. Таким образом, в настоящий момент в Европейском союзе, преобразованном из Европейского сообщества на основании Маастрихтского договора 1992 г., состоят 25 государств. Таким образом, Евросоюз объединяет 25 стран.

Читать еще:  Рынок ссудных капиталов в россии

2.7 Политико-экономический союз

Полная интеграция с единой экономической политикой, общей валютой и органами наднационального регулирования. Достижение этого уровня интеграции (политико-экономического союза) предполагает, что вступающие в него государства с учетом достигнутых результатов прежних этапов интеграции, договариваются о проведении совместной торговой, а затем и в целом экономической политики по отношению к третьим странам, а также об унификации систем регулирования экономики. Данная ступень интеграции предполагает согласование внешней политики стран-участниц, что дает еще более широкие возможности для взаимовыгодного объединения сил и средств в интересах хозяйственного развития всего союза в целом и каждой из стран-участниц.

Однако ни одна интеграционная группировка не только не достигла такого уровня развития, но даже и не ставит перед собой подобных задач.

3. Теории международной экономической интеграции

В теории экономической интеграции выделяется ряд направлений, отличающихся прежде всего разными оценками интеграционного механизма. Это неолиберализм, корпорационализм, структурализм, неокейнсианство, дирижистские направления и др.

Представители раннего н е о л и б е р а л и з м а (1950—1960 гг. ) — швейцарский экономист Вильгельм Репке и француз Морис Аллэ под полной интеграцией понимали создание единого рыночного пространства в масштабе нескольких стран, функционирование которого осуществляется на основе действия стихийных рыночных сил и свободной конкуренции независимо от экономической политики государств и существующих национальных и международных правовых актов. Вмешательство же государства в сферу международных экономических отношений приводит, по их мнению, к таким негативным явлениям, как инфляция, разбаланси-рованность международной торговли, расстройство платежей.

Однако развитие международной экономической интеграции, формирование региональных межгосударственных союзов при активном участии государств показали несостоятельность взглядов ранних неолибералов. Представитель позднего неолиберализма американский ученый Бела Баласса рассматривал проблему интеграции в несколько иной плоскости: ведет ли экономическая интеграция к более интенсивному участию государства в экономических делах. Большое внимание уделялось эволюции интеграции, происходящей на основе как экономических, так и политических процессов.

Лента: Политика

Cоздание общего рынка арабских стран

Создание Общего рынка арабских стран Персидского залива и их дальнейшее сближение с Ираном – таковы итоги состоявшегося 3-4 декабря в столице Катара Дохе совещания глав арабских монархий региона. Встречи в конце каждого года лидеров Бахрейна, Катара, Кувейта, Объединенных Арабских Эмиратов, Омана и Саудовской Аравии, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/, давно стали традиционными. В декабре они подводят итоги мировых и региональных событий, намечают планы дальнейшего развития организации. Нынешнее совещание стало 28-м по счету.

Как всегда, совещанию глав государств предшествовала конференция министров иностранных дел стран ССАГПЗ, которые согласовали повестку дня и основные положения заключительной декларации для их представления на утверждение монархов.

Необычным, даже сенсационным, для этого саммита стало появление на нем президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, который впервые в истории ССАГПЗ присутствовал на открытии встречи в качестве гостя. Иранский президент прилетел в Доху с конкретными предложениями. Обращаясь к главам государств-соседей, он предложил им создать организацию по сотрудничеству в сфере безопасности и экономики. «Безопасность наших государств взаимосвязана, и дестабилизация в любом месте региона отразится на остальных его странах», – сказал в своем выступлении глава исполнительной власти ИРИ. И продолжил: «Государства Персидского залива обладают достаточными возможностями, чтобы обеспечить безопасность в регионе».

В принципе, этими заявлениями Ахмадинежад никого в Дохе не удивил. Лидеры стран региона и так прекрасно это понимают. Как понимают и то, что любая новая война чревата серьезными последствиями не только для Ирана, но и для всех его соседей. Именно поэтому арабские соседи Ирана уже не первый год призывают его открыть все «тайны» своей ядерной программы мировому сообществу и МАГАТЭ.

Читать еще:  Какой рынок соответствует совершенной конкуренции

Хотя главы государств ССАГПЗ на словах верят заверениям Тегерана о том, что его программа имеет исключительно мирный характер, в душе они все же сохраняют некоторые сомнения. Не хочется ни одной из арабских стран Персидского залива стать заложницей в возможном столкновении Тегерана и Вашингтона. Уж очень близко находятся иранские ядерные объекты /пусть даже строящиеся и гражданские/ от их границ. В первую очередь это касается Кувейта. И любую катастрофу, на той же атомной станции в Бушере, Кувейт будет вынужден считать своей собственной.

Арабские лидеры, естественно, выслушали предложения Ахмадинежада, который высказался также за отмену визового режима между Ираном и странами ССАГПЗ, предложил соседям разработать соглашение о свободной торговле и договориться о совместных инвестициях в нефтегазовой сфере.

В принципе, предложения президента Ирана были положительно восприняты и будут изучены. Об этом через день после саммита сообщил министр иностранных дел Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани. Присутствие в Дохе главы иранского государства он оценил как «свидетельство добрых намерений Тегерана», в том числе в плане предоставления гарантий урегулирования «ядерного досье».

Как будет продвигаться сотрудничество между арабскими монархиями и Тегераном станет ясно довольно скоро. В любом случае, все страны региона связаны тесными экономическими узами, как друг с другом, так и с Тегараном, хотя между ними и существует ряд политических разногласий. Присутствие Ахмадинежада на саммите арабские лидеры использовали, в частности, для того, чтобы вновь задать ему вопрос о том, когда Иран освободит оккупированные более четверти века назад три эмиратских острова в Персидском заливе – Абу Муса, Большой и Малый Томб. Конкретного ответа, естественно, не получили и вряд ли когда либо получат. Иран, во-первых, считает их своими, а, во-вторых, давно освоил их и построил на одном свою военную базу.

Этот фактор доверия между соседями не добавляет. Но и не уменьшает, поскольку существует давно сложившийся статус-кво, который не устраивает страны ССАГПЗ и в первую очередь ОАЭ, но и воевать маленьким Эмиратам с огромным Ираном явно не с руки. Результат такого конфликта известен заранее.

Саммит в Дохе 2007 года все же, безусловно, войдет в историю ССАГПЗ благодаря главному своему решению – решению о создании Общего рынка. К нему шесть арабских монархий шли долго, развивая политические отношения и экономические связи, унифицируя и сближая законодательные базы. Результатом стало решение о том, что начиная с 1 января 2008 года, все компании и подданные стран ССАГПЗ получают возможность заниматься экономической и инвестиционной деятельностью на территории любого из государств Совета сотрудничества. Они получают, в частности, возможность создавать фирмы, приобретать акции, собственность, получать социальные льготы, свободно переводить денежные средства, иметь льготное налогообложение, жить и обустраиваться, где им захочется, а также получать образование и медицинские услуги. Генеральный секретарь ССАГПЗ Абдель Рахман аль-Атыйя назвал решение о создании Общего рынка стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива «историческим».

Плюсы и минусы новой экономической реальности станут ясны после запуска в действие конкретных механизмов сотрудничества. Единственное, что пока не удается урегулировать странам «шестерки» – это вопрос о единой валюте, которая, по намеченным давным-давно планам, должна появиться в 2010 году. Уже сейчас для экономистов и аналитиков в регионе понятно, что вряд ли это будет сделано вовремя. Возможно, такая валюта появится позже, возможно, никогда. В принципе, это и не так страшно. Страны ССАГПЗ прекрасно сотрудничают и сейчас, без единой валюты.

Читать еще:  Рынок капитала ссудный процент

На саммите в очередной раз был рассмотрен комплекс проблем ближневосточного урегулирования, начиная с палестинской и заканчивая относительно недавно возникшими – иракской и ливанской. И уже по окончании встречи в верхах в Дохе стало известно еще об одной инициативе ССАГПЗ – создании новых объединенных вооруженных сил как альтернативы существующим сейчас войскам Совета сотрудничества «Щит полуострова». Об этом сообщил на состоявшемся только что форуме по вопросам безопасности в столице Бахрейна Манаме глава аппарата национальной безопасности Кувейта шейх Ахмед аль-Фахд ас-Сабах. Что из себя на практике будут представлять новые вооруженные силы ССАГПЗ, пока сказать трудно, как и не совсем понятна судьба 15-тысячного корпуса «Щит полуострова», сформированного в 1985 году. Но если руководители государств ССАГПЗ считают, что их региональному союзу такое подразделение необходимо, надо полагать, что так оно есть.

В любом случае, Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива существует, развивается и будет существовать и развиваться. Об этом говорит опыт прошлых лет и перспективы на ближайшее и не совсем ближайшее будущее.

Общий рынок

Общий рынок ( Common market ) –тип международной интеграции, когда страны-участницы договариваются о свободном движении через национальные границы не только товаров и услуг, но и факторов производства –капитала и рабочей силы. Таким образом, формируется общее рыночное пространство. Это более глубокий вид интеграции, чем таможенный союз .

Свобода межгосударственного перемещения, под защитой единого внешнего тарифа, факторов производства (общий рынок) требует организационно более высокого уровня межгосударственной координации экономической политики. Соответствующая координация осуществляется на периодических совещаниях (обычно один-два раза в год) глав государств и правительств участвующих стран, значительно более частых встречах руководителей министерств финансов, центральных банков и других экономических ведомств, опирающихся на постоянно действующий секретариат.

Примеры группировок стран, создавших общий рынок:

Совет сотрудничества арабских стран Персидского залива –странами-участницами соглашения о создании общего рынка, подписанного в 1981 г., являются Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия;

Андский общий рынок –существует с 1990 г., объединяет Боливию, Колумбию, Эквадор, Перу, Венесуэлу;

Латиноамериканская ассоциация интеграции –создана в 1980 г. на базе Латиноамериканской ассоциации свободной торговли, объединяет Аргентину, Боливию, Бразилию, Венесуэлу, Колумбию, Мексику, Парагвай, Перу, Уругвай, Чили, Эквадор.

Карибское сообщество –образовано в 1973 г. следующими странами:Антигуа и Барбуда, Багамские Острова, Барбадос, Белиз, Доминика, Гренада, Гайана, Ямайка, Монтсеррат, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Тринидат и Тобаго. Карибский общий рынок заменил существовавшую с 1968 г. Карибскую ассоциацию свободной торговли.

Общий рынок Южного Конуса, (МЕРКОСУР) –объединяет Аргентину, Бразилию, Парагвай, Уругвай, существует с 1991 г. Руководство осуществляется Советом общего рынка (в составе министров иностранных дел);Группой общего рынка —исполнительным органом, функционирующим постоянно и имеющим административный секретариат со штаб-квартирой в Монтевидео. Кроме того, организованы десять технических комиссий, подчиняющихся Группе общего рынка и занимающихся вопросами торговли, таможенного регулирования, технических норм, валютно-финансовой политики, макроэкономической политики, наземного и морского транспорта, промышленной технологии, сельского хозяйства и энергетики. Договором о создании МЕРКОСУР предусматривается отмена всех пошлин и тарифных ограничений во взаимной торговле;свободное движение капиталов и рабочей силы;введение единого внешнего тарифа и образование таможенного союза;координация политики в области промышленности, сельского хозяйства, транспорта, связи, в валютно-финансовой сфере;унифицированные правила функционирования свободных промышленных зон;единый порядок определения происхождения товаров. Договор МЕРКОСУР предписывает взаимную отмену нетарифных ограничений, за исключением мер регулирования торговли оружием, радиоактивными материалами, драгоценными металлами, а также мер, направленных на защиту здоровья и нравственности граждан, национального и культурного достояния. На внешних границах блока с 1995 г. стали действовать общие таможенные тарифы на импорт из третьих стран.

Следующим этапом интеграции экономики может стать создание экономического союза стран.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector