Tishanskiysdk.ru

Про кризис и деньги
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анализ технического контроля на предприятии

ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ

Качество продукции во многом зависит от усилий в производ­ственной среде — на ее повышение должна быть нацелена вся произ­водственная система.

Одним из элементов системы управления качеством является орга­низация технического контроля на предприятии.

Под техническим контролем понимается проверка соблюдения требований, предъявляемых к качеству продукции на всех стадиях ее изготовления, и всех производственных условий, обеспечивающих его.

Основной задачей технического контроля является обеспечение выпуска высококачественной и комплектной продукции, соответству­ющей стандартам и техническим условиям.

Технический контроль за качеством продукции производится на предприятиях централизованно, через отдел технического контроля (ОТК) — самостоятельное структурное подразделение.

Начальник ОТК непосредственно подчиняется директору предпри­ятия, а его работники — только начальнику.

Аппарат ОТК состоит из бюро, групп или исполнителей (в зависи­мости от размеров предприятия): технической приемки материалов, полуфабрикатов и изделий, поступающих от поставщиков; цехового контроля (ВТК цеха); контроля орудий производства; испытания и сдачи готовой продукции; по учету и анализу брака.

ОТК подчиняется также центральная измерительная лаборатория (ЦИЛ) с контрольно-проверочными пунктами (КПП) в цехах и химическая лаборатории.

Бюро (группа) цехового контроля (БЦК) возглавляется начальни­ком или старшим контрольным мастером и состоит из сменных конт­рольных мастеров и контролеров.

В функции ОТК входят:

♦ контроль поступающих на предприятие со стороны сырья, мате­риалов, полуфабрикатов, топлива;

♦ контроль состояния оборудования и технического оснащения;

♦ контроль выполнения технологического процесса на всех ста­диях изготовления продукции; контроль качества продукции; предуп­реждение, выявление и учет брака; установление причин брака;

♦ разработка мероприятий по устранению брака, рекламаций и улучшению качества продукции,

По формам технический контроль может быть пассивным, когда просто фиксируются данные о качестве продукции (констатируется факт), и активным, когда не только оценивается качество, но и ока­зывается активное воздействие на технологический процесс с целью управления качеством.

Основными требованиями, предъявляемыми к рациональной орга­низации технического контроля, являются:

1) профилактичность, т. е. организация технического контроля с целью предупреждения выпуска некачественной продукции;

2) достаточная степень точности и объективности определения качества продукции и выявления брака;

3) оптимальные затраты труда и средств на проведение техничес­кого контроля;

4) широкое привлечение рабочих и специалистов к выполнению функций технического контроля.

Виды и объекты технического контроля. Для решения задач, стоящих перед ОТК, необходимо правильно выбрать вид технического контроля. По назначению технический контроль различают: входной, определяющий соответствие закупаемых для производ­ства сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий требованиям научно-технической документации (НТД). Проверяется наличие у них сертификатов качества. При этом контролируются ком­плектность поставок, правильность оформления сопроводительной документации и маркировки продукции;

предварительный, осуществляется с целью предотвращения по­ступления в производство бракованных предметов труда и заключа­ется в проверке качества сырья, материалов, полуфабрикатов до начала их обработки ;

промежуточный, осуществляется в процессе изготовления како­го-либо объекта по отдельным операциям. Он может быть поопераци­онным (проверка после каждой операции) и групповым — проверка после нескольких операций;

окончательный, производится при приемке готовых изделий для выявления некачественной продукции. Он сопровождается специаль­ными испытаниями и анализом уровня качества в соответствии со стан­дартами и техническими условиями.

По возможности использования продукции контроль может быть раз­ рушающий и неразрушающий (акустический, магнитный, оптический, радиационный). По месту выполнения контрольных операций различают:

стационарный контроль — производится на специально оборудо­ванном постоянном рабочем месте контролера, куда поставляются объекты контроля. Целесообразно применять такой контроль при про­верке большого количества однородных объектов;

подвижной контроль — осуществляется на том рабочем месте, где выполняются операции, и применяется для проверки громоздких, не удобных для транспортировки объектов контроля, а также когда не требуются специальные сложные приборы для контроля.

По степени охвата контроль может быть сплошным (проверке под­вергаются все без исключения объекты контроля одного наименования) и выборочным (проверке подвергается часть партии однородных объек­тов с использованием статистических методов контроля).

Инспекционному контролю подвергается продукция, из которой изъят ранее выявленный брак. По его результатам судят о качестве работы служб контроля качества.

Выбор вида контроля — сложная и ответственная задача, реше­ние которой требует сопоставления затрат на контроль с возможными потерями от брака по разным вариантам контрольных операций.

Распространенной формой контроля стал самоконтроль, осуществ­ляемый исполнителем. На самоконтроле могут работать отдельные рабочие, бригады, участки и целые цехи. Право работы на самоконт­роле дается отделом технического контроля (ОТК) в случае, если ра-

бочий (подразделение) в течение длительного времени стабильно сда­ет продукцию ОТК с первого предъявления. При этом рабочим дают личное клеймо, которым он помечает изготовленную продукцию.

Широкое внедрение самоконтроля имеет важное экономическое и социальное значение. Во-первых, сокращаются затраты на производство продукции, а во-вторых, он играет огромную воспитательную роль.

К объектам технического контроля относятся сырье, материалы, полуфабрикаты, детали, сборочные единицы, изделия, оборудование и технологическое оснащение, транспортные средства и технологичес­кие процессы.

В процессе контроля используются различные контрольно-измери­тельные приборы, аппараты, инструменты, устройства. Все средства контроля разделяются на две группы:

♦ позволяющие определять абсолютное значение контролируемых величин (индикаторы, мини-, манометры и другие приборы);

♦ позволяющие сортировать объекты по группам качества, когда определяются лишь пределы контролируемых величин (кон­трольно-сортировочные устройства, приборы и устройства с двумя предельными значениями измеряемых величин: наибольшим и наимень­шим, допустимыми технической документацией).

По принципам действия средства контроля подразделяются на: механические, гидравлические, пневматические, электрические, опти­ческие, химические, звуковые, электронные.

По характеру воздействия на ход технологического процесса раз­личают средства активного и пассивного контроля.

Средства, применяемые для оценки качества продукции после выполнения соответствующей операции, являются пассивными.

Средства, осуществляющие автоматическое регулирование хода технологического процесса, являются активными. Они встроены в оборудование. При достижении заданных критических размеров обра­батываемых деталей оборудование автоматически останавливается. К ним относят индикаторы, миниметры, электроконтактные устройства, радиоэлектронные приборы, автоматические наладчики, включен­ные в автоматические линии.

Методы количественной оценки качества продукции. Процесс контроля качества продукции состоит из определения количественно­го значения контролируемого параметра и его сравнения с установлен­ным стандартом или другим нормативным значением.

Методы количественной оценки качества продукции изучает спе­циальная наука — квалиметрия. Количественные значения показате­лей качества продукции определяются:

экспериментальным методом, базирующимся на применении тех­нических средств. Он позволяет дать наиболее объективную количе­ственную оценку качеству, так как в его основе лежат физические эк­сперименты — методы метрологии (измерение геометрических размеров, массы, твердости, и т. п.);

органолептическим методом, основанным на определении каче­ства соответствующими специалистами с помощью органов чувств по балльной системе (измерение вкуса, запаха, цвета);

социологическим методом, основанным на использовании данных учета и анализа потребителей продукции;

экспертным методом, базирующимся на использовании обобщен­ного опыта и интуиции специалистов и потребителей продукции.

Перечисленные методы предусматривают 100%-ный охват конт­ролируемых объектов. Однако нередко оказывается целесообразным подвергать проверке лишь часть контролируемых объектов. В этом случае применяются статистические методы контроля.

Под статистическим методом контроля понимается контроль ка­чества продукции или состояния технологического процесса, проводи­мый с использованием теории вероятности и математической статис­тики.

Дата добавления: 2018-09-22 ; просмотров: 68 ;

Контрактное производство

Косметических средств, БАД к пище, фасовка пищевой продукции.

  • Вы здесь:
  • Публикации
  • Организация процесса контроля качества на производстве

Организация процесса контроля качества на производстве

Что такое качество продукции?

Косметическая продукция. Детский крем

Контроль качества – важная функция в управлении качеством на предприятии.
ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия» регламентирует качество продукции как совокупность свойств, которые обусловливают пригодность продукции удовлетворять конкретные потребности в соответствии с назначением. Каждый продукт обладает определенными свойствами, характеризующими качество. Общие критерии оценки качества устанавливаются в нормативной документации: технических регламентах, стандартах, технических условиях на конкретные виды продукции. Так, косметическая продукция должна производиться согласно требованиям ТР ТС 009/2011 и стандартами на определенный вид продукции, например, ГОСТ 31460-2012 «Кремы косметические». Кроме этого, каждому продукту присуще свои потребительские свойства.

Таким образом, понятие «качество» связано с удовлетворением ожиданий потребителей в отношении определенного продукта, а значит является важной составляющей конкурентоспособности продукта и залогом того, что продукт будет продаваться и в любой экономической ситуации завоюет большую аудиторию.

Что такое контроль качества?

В ряде источников даются следующие определения термина «контроль». В стандарте ISO 9000:2015 под контролем понимается определение соответствия заданным требованиям. Согласно ГОСТ 15467-79 под контролем качества подразумевается проверка соответствия показателей качества продукции установленным требованиям. Эта деятельность реализуется с целью подтверждения того, что выпускаемая готовая продукция соответствует или не соответствует требованиям, которые установлены в нормативной документации.

Контроль качества, независимо от применяемых методов, предполагает, прежде всего, отделение соответствующей продукции от бракованной. Конечно, качество продукции за счет отбраковки не повысится, но, как правило, эффективная система контроля качества в большинстве случаев способствует своевременному предупреждению или снижению сбоев и ошибок в работе с последующим их исправлением с минимальными материальными затратами и потерями. Поэтому в процессе контроля особое внимание уделяется тщательному контролю производственных процессов и предупреждению брака.

Как правило, контроль на производстве подтверждает выполнение установленных (заданных) требований к процессам и продукции и включает:

— входной контроль закупаемых ресурсов (сырья, упаковочных материалов);

— контроль качества в процессе производства;

— контроль качества готовой продукции.

Контролю качества подвергаются:

— закупаемые сырье, материалы и другие ресурсы;

— производимые полупродукты и готовая продукция;

Операции контроля качества сопутствуют процессам производства, транспортировки, хранения и отгрузки продукции потребителям и представляют собой мероприятия по обеспечению стабильного уровня качества продукции, что позволяет отследить конкретные результаты деятельности на определенных этапах и оценить их соответствия установленным требованиям.

Необходимость контроля качества

Качество любого продукта формируется на всех этапах его изготовления. Качество начинается на этапе разработки рецептуры в ходе научных исследований, затем обеспечивается в процессе производства и зависит от качества исходных материалов, технологических процессов производства, от методов и средств испытаний, хранения, транспортировки. Но до начала серийного производства продукт должен пройти оценку соответствия установленным законодательным требованиям. Соответствие подтверждается документом: Декларацией о соответствии, Свидетельством о государственной регистрации, Сертификатом соответствия (в зависимости от требований законодательства к конкретной продукции). Но здесь надо отметить, что такой документ выдается на определенный срок и в течение срока его действия не может гарантировать стабильность качества всей производимой продукции. На любом производстве возможны сбои. А ведь потребитель легко откажется от очередной покупки, если обнаружит какой-либо брак в приобретенной продукции. Доверие потребителя потерять очень легко, а впоследствии очень сложно вернуть. Поэтому к потребителю не должен попасть брак.

Читать еще:  Анализ предмета исследования

Таким образом, актуальность контроля качества обусловлена тем, что качество является важной задачей в условиях современной экономики, его необходимо постоянно контролировать на всех стадиях жизненного цикла продукции. Потребитель заинтересован, чтобы производитель гарантировал соблюдение установленных законодательных и других нормативных требований на всех этапах производства и хранения продукции.

Деятельность производителя будет успешной, если будет внедрена эффективная система контроля качества, обеспечивающая выпуск продукции такого же уровня качества, который был подтвержден при оценке соответствия продукта.

Отдел контроля качества

Для обеспечения эффективного функционирования процесса контроля качества на предприятиях организуется отдел контроля качества (ОКК) и лаборатория, независимые от других производственных подразделений.

В состав ОКК, как правило, входят инженера по качеству и контролеры, осуществляющие контроль на производственных участках. В состав лабораторий входят специалисты, которые проводят непосредственно испытания образцов с использованием испытательного и измерительного оборудования.

ОКК играет особую роль в обеспечении предотвращения и профилактики брака и несет ответственность за достоверность результатов контроля, не допуская поставки брака потребителям. Но, тем не менее, надо отметить, что ОКК не несет полную ответственность за качество продукции, эта функция лежит и на работниках производства. Поэтому в работу по контролю качеству должен быть вовлечен весь персонал. На рабочих местах непосредственно исполнителям необходимо следить за работой оборудования, параметрами технологических процессов, контролировать соответствие продукции эталонным образцам на определенных этапах производства и отбраковывать несоответствующую продукцию.

Основная функция сотрудников, участвующих в процессе контроля качества, – это проведение испытаний и сравнение полученных результатов с заданными (установленными) требованиями с последующим определением их соответствия.

Организация контроля качества

Выявить брак важно, но еще важнее не производить брак, что значительно дешевле и выгоднее. Ведь качество готового продукта становится объектом внимания после его производства, когда управлять уже поздно: сырье и материалы израсходованы, ресурсы использованы, продукция произведена, время потрачено. Следует отметить, что брак в производстве – это прямая растрата имеющихся на предприятии ресурсов. Поэтому работа всех сотрудников по контролю качества должна быть грамотно скоординирована.

Основные требования к контролю качества:

— наличие компетентного (квалифицированного) персонала;

— наличие нормативных документов по проведению испытаний, включая отбор проб;

— наличие необходимых помещений, оборудования, расходных материалов.

Процедура контроля, как правило, регламентируется документами системы менеджмента и осуществляется с установленной периодичностью и сводится к измерению определенных показателей и их сравнению с эталонными. Обязательным требованием является отделение и изоляция несоответствующей продукции (брака) от остальной. Когда выявляются несоответствия, дальнейшее производство должно быть приостановлено, а возобновление возможно только после устранения причин появления несоответствия. Поэтому контроль не всегда проводится планово. Возможно проведение и внепланового (экстренного) контроля в условиях, когда на каком-либо этапе производства выявлена и зафиксирована угроза качеству или есть опасность нарушений. Например, в случае проблем с водоснабжением возможно увеличение количества лабораторных испытаний воды или контроль какого-либо дополнительного параметра качества воды.

Основную роль в организации процесса контроля играет распределение ответственности и полномочий. Необходимо, чтобы каждый сотрудник соответствовал требованиям к навыкам и опыту, и строго выполнял свои должностные обязанности. Здесь важным моментом является формирование идеологии неприемлемости и недопустимости брака, идеологии личной ответственности сотрудника, ответственного за выполнение работ и качество произведенной продукции. Уровень контроля, в первую очередь, зависит от квалификации персонала, его внимательности к процессу контроля и производства. Наиболее надежным способом минимизации несоответствий является организация обучения и аттестации персонала.

Таким образом, контроль качества основывается на ответственности каждого работника за производимые работы, что позволяет своевременно отслеживать качество выпускаемой продукции: своевременно приостанавливать выпуск брака, не передавая его на последующие стадии производства, своевременно проводить мероприятия по нормализации процесса выпуска продукции, удовлетворяющей установленным (заданным) требованиям. Но, тем не менее, приоритет необходимо отдавать предупреждению отклонений, а не выявлению и устранению брака.

Как правило, процесс контроля качества включает отбор образцов (проб) на определенных стадиях жизненного цикла продукта, проведение установленных испытаний, регистрацию результатов испытаний. Все зарегистрированные данные подвергаются анализу с целью получения информации о возможных сбоях в работе, которые могли привести к снижению качества, и хранятся установленное количество времени.

По результатам контроля может быть принятие одного из решений:

— признание продукции соответствующей установленным (заданным) требованиям;

— переработка продукции с последующим переконтролем;

— внесение изменений в процессы.

Кроме регистрации, результат контроля может подтверждаться наглядно, где это целесообразно, например, маркировкой этикетками или бирками.

Важным в процессе контроля качества является и постоянное стремление к повышению качества путем привлечения новейших технологий. Наука движется вперед, появляются более высокие стандарты качества. Важно следить за появлением современного оборудования и новых методик испытаний.

Контрактное производство

Косметических средств, БАД к пище, фасовка пищевой продукции.

  • Вы здесь:
  • Публикации
  • Организация процесса контроля качества на производстве

Организация процесса контроля качества на производстве

Что такое качество продукции?

Косметическая продукция. Детский крем

Контроль качества – важная функция в управлении качеством на предприятии.
ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия» регламентирует качество продукции как совокупность свойств, которые обусловливают пригодность продукции удовлетворять конкретные потребности в соответствии с назначением. Каждый продукт обладает определенными свойствами, характеризующими качество. Общие критерии оценки качества устанавливаются в нормативной документации: технических регламентах, стандартах, технических условиях на конкретные виды продукции. Так, косметическая продукция должна производиться согласно требованиям ТР ТС 009/2011 и стандартами на определенный вид продукции, например, ГОСТ 31460-2012 «Кремы косметические». Кроме этого, каждому продукту присуще свои потребительские свойства.

Таким образом, понятие «качество» связано с удовлетворением ожиданий потребителей в отношении определенного продукта, а значит является важной составляющей конкурентоспособности продукта и залогом того, что продукт будет продаваться и в любой экономической ситуации завоюет большую аудиторию.

Что такое контроль качества?

В ряде источников даются следующие определения термина «контроль». В стандарте ISO 9000:2015 под контролем понимается определение соответствия заданным требованиям. Согласно ГОСТ 15467-79 под контролем качества подразумевается проверка соответствия показателей качества продукции установленным требованиям. Эта деятельность реализуется с целью подтверждения того, что выпускаемая готовая продукция соответствует или не соответствует требованиям, которые установлены в нормативной документации.

Контроль качества, независимо от применяемых методов, предполагает, прежде всего, отделение соответствующей продукции от бракованной. Конечно, качество продукции за счет отбраковки не повысится, но, как правило, эффективная система контроля качества в большинстве случаев способствует своевременному предупреждению или снижению сбоев и ошибок в работе с последующим их исправлением с минимальными материальными затратами и потерями. Поэтому в процессе контроля особое внимание уделяется тщательному контролю производственных процессов и предупреждению брака.

Как правило, контроль на производстве подтверждает выполнение установленных (заданных) требований к процессам и продукции и включает:

— входной контроль закупаемых ресурсов (сырья, упаковочных материалов);

— контроль качества в процессе производства;

— контроль качества готовой продукции.

Контролю качества подвергаются:

— закупаемые сырье, материалы и другие ресурсы;

— производимые полупродукты и готовая продукция;

Операции контроля качества сопутствуют процессам производства, транспортировки, хранения и отгрузки продукции потребителям и представляют собой мероприятия по обеспечению стабильного уровня качества продукции, что позволяет отследить конкретные результаты деятельности на определенных этапах и оценить их соответствия установленным требованиям.

Необходимость контроля качества

Качество любого продукта формируется на всех этапах его изготовления. Качество начинается на этапе разработки рецептуры в ходе научных исследований, затем обеспечивается в процессе производства и зависит от качества исходных материалов, технологических процессов производства, от методов и средств испытаний, хранения, транспортировки. Но до начала серийного производства продукт должен пройти оценку соответствия установленным законодательным требованиям. Соответствие подтверждается документом: Декларацией о соответствии, Свидетельством о государственной регистрации, Сертификатом соответствия (в зависимости от требований законодательства к конкретной продукции). Но здесь надо отметить, что такой документ выдается на определенный срок и в течение срока его действия не может гарантировать стабильность качества всей производимой продукции. На любом производстве возможны сбои. А ведь потребитель легко откажется от очередной покупки, если обнаружит какой-либо брак в приобретенной продукции. Доверие потребителя потерять очень легко, а впоследствии очень сложно вернуть. Поэтому к потребителю не должен попасть брак.

Таким образом, актуальность контроля качества обусловлена тем, что качество является важной задачей в условиях современной экономики, его необходимо постоянно контролировать на всех стадиях жизненного цикла продукции. Потребитель заинтересован, чтобы производитель гарантировал соблюдение установленных законодательных и других нормативных требований на всех этапах производства и хранения продукции.

Деятельность производителя будет успешной, если будет внедрена эффективная система контроля качества, обеспечивающая выпуск продукции такого же уровня качества, который был подтвержден при оценке соответствия продукта.

Отдел контроля качества

Для обеспечения эффективного функционирования процесса контроля качества на предприятиях организуется отдел контроля качества (ОКК) и лаборатория, независимые от других производственных подразделений.

В состав ОКК, как правило, входят инженера по качеству и контролеры, осуществляющие контроль на производственных участках. В состав лабораторий входят специалисты, которые проводят непосредственно испытания образцов с использованием испытательного и измерительного оборудования.

ОКК играет особую роль в обеспечении предотвращения и профилактики брака и несет ответственность за достоверность результатов контроля, не допуская поставки брака потребителям. Но, тем не менее, надо отметить, что ОКК не несет полную ответственность за качество продукции, эта функция лежит и на работниках производства. Поэтому в работу по контролю качеству должен быть вовлечен весь персонал. На рабочих местах непосредственно исполнителям необходимо следить за работой оборудования, параметрами технологических процессов, контролировать соответствие продукции эталонным образцам на определенных этапах производства и отбраковывать несоответствующую продукцию.

Основная функция сотрудников, участвующих в процессе контроля качества, – это проведение испытаний и сравнение полученных результатов с заданными (установленными) требованиями с последующим определением их соответствия.

Читать еще:  Анализ эффективности использования заработной платы

Организация контроля качества

Выявить брак важно, но еще важнее не производить брак, что значительно дешевле и выгоднее. Ведь качество готового продукта становится объектом внимания после его производства, когда управлять уже поздно: сырье и материалы израсходованы, ресурсы использованы, продукция произведена, время потрачено. Следует отметить, что брак в производстве – это прямая растрата имеющихся на предприятии ресурсов. Поэтому работа всех сотрудников по контролю качества должна быть грамотно скоординирована.

Основные требования к контролю качества:

— наличие компетентного (квалифицированного) персонала;

— наличие нормативных документов по проведению испытаний, включая отбор проб;

— наличие необходимых помещений, оборудования, расходных материалов.

Процедура контроля, как правило, регламентируется документами системы менеджмента и осуществляется с установленной периодичностью и сводится к измерению определенных показателей и их сравнению с эталонными. Обязательным требованием является отделение и изоляция несоответствующей продукции (брака) от остальной. Когда выявляются несоответствия, дальнейшее производство должно быть приостановлено, а возобновление возможно только после устранения причин появления несоответствия. Поэтому контроль не всегда проводится планово. Возможно проведение и внепланового (экстренного) контроля в условиях, когда на каком-либо этапе производства выявлена и зафиксирована угроза качеству или есть опасность нарушений. Например, в случае проблем с водоснабжением возможно увеличение количества лабораторных испытаний воды или контроль какого-либо дополнительного параметра качества воды.

Основную роль в организации процесса контроля играет распределение ответственности и полномочий. Необходимо, чтобы каждый сотрудник соответствовал требованиям к навыкам и опыту, и строго выполнял свои должностные обязанности. Здесь важным моментом является формирование идеологии неприемлемости и недопустимости брака, идеологии личной ответственности сотрудника, ответственного за выполнение работ и качество произведенной продукции. Уровень контроля, в первую очередь, зависит от квалификации персонала, его внимательности к процессу контроля и производства. Наиболее надежным способом минимизации несоответствий является организация обучения и аттестации персонала.

Таким образом, контроль качества основывается на ответственности каждого работника за производимые работы, что позволяет своевременно отслеживать качество выпускаемой продукции: своевременно приостанавливать выпуск брака, не передавая его на последующие стадии производства, своевременно проводить мероприятия по нормализации процесса выпуска продукции, удовлетворяющей установленным (заданным) требованиям. Но, тем не менее, приоритет необходимо отдавать предупреждению отклонений, а не выявлению и устранению брака.

Как правило, процесс контроля качества включает отбор образцов (проб) на определенных стадиях жизненного цикла продукта, проведение установленных испытаний, регистрацию результатов испытаний. Все зарегистрированные данные подвергаются анализу с целью получения информации о возможных сбоях в работе, которые могли привести к снижению качества, и хранятся установленное количество времени.

По результатам контроля может быть принятие одного из решений:

— признание продукции соответствующей установленным (заданным) требованиям;

— переработка продукции с последующим переконтролем;

— внесение изменений в процессы.

Кроме регистрации, результат контроля может подтверждаться наглядно, где это целесообразно, например, маркировкой этикетками или бирками.

Важным в процессе контроля качества является и постоянное стремление к повышению качества путем привлечения новейших технологий. Наука движется вперед, появляются более высокие стандарты качества. Важно следить за появлением современного оборудования и новых методик испытаний.

Технический контроль: виды, методы, значение

Качество выпускаемой продукции или производимого процесса должно подвергаться соответствующему контролю. Данная мера позволяет отслеживать характеристики продукта, исключая риски прохождения брака. Причем в качестве продукта может рассматриваться и товар широкого потребления, и рабочие мероприятия, и готовые здания с сооружениями. На разных этапах производства и по его завершении применяется технический контроль, который представляет собой целый комплекс проверочных мероприятий.

Понятие контроля

Целью контроля является выявление и оценка отклонений в свойствах и параметрах исследуемого объекта от нормативных требований. Еще на этапе подготовки к процессу производства (изготовление товара или проведение рабочих мероприятий) закладываются характеристики продукта. После завершения производства результат работы может или соответствовать требованиям, или иметь отклонения от них. Специально для определения подобных расхождений на предприятиях используется контроль. Ключевая характеристика технического контроля выражается точностью проверочных операций. То есть речь идет об объективности процесса, его адекватности установленным нормативам и корректности конечных данных. Помимо этого, контрольные мероприятия характеризуются широтой охвата. Одна и та же операция анализа, к примеру, может применяться или к узкой группе товаров, или же распространяться на разноплановые производственные процессы. К основным задачам контроля относят предотвращение выпуска несоответствующей требованиям продукции и укрепление производственной дисциплины.

Отдел контроля

Одна из самых распространенных форм контроля, которая представляет собой формат проверки качества продукции. Отделы тех. контроля (ОТК) обычно представляют собой самостоятельные подразделения в рамках предприятий, которые производят анализ выпускаемой продукции на предмет ее соответствия установленным нормам (например, ГОСТам). Важно отметить, что такие отделы хоть и подчиняются руководству предприятия, но в процессе работы действуют независимо в пределах своих функций. В качестве работы таких подразделений заинтересованы и сами руководители, поскольку их эффективность влияет на имидж компании на рынке. Непосредственное исполнение функций отдела реализует контролер ОТК, который выдает паспорт изделия с указанием качественных характеристик и выявленных отклонений от технологических требований. Далее может производиться анализ полученных данных, на основе которого принимаются меры по устранению причин выпуска несоответствующей нормативам продукции.

Классификации контроля

Основная классификация касается типа объекта, который подвергается контролю. Это могут быть качественные и количественные свойства предмета, а также технологический процесс. Например, инженерная конструкция исследуется на предмет жесткости, в наборе с конфетами может оцениваться их количество, а производство строительных работ анализируется на соответствие технологии, к примеру, кладки кирпича. Другая немаловажная классификация относится к средствам контроля. Они могут быть разрушающими и неразрушающими, регистрационными, измерительными и т. д. Существует, например, и способ контроля с подключением органов чувств. Различаются виды технического контроля и по статусу исполняющего органа. Это может быть ведомственный контроль, служба государственного надзора или же местный отдел, работающий в рамках небольшой организации. Отсюда можно вывести и классификацию по степени оснащенности контролирующего органа. На тех же небольших предприятиях нередко используется ручной осмотр, а крупные специализированные компании все чаще применяют механизированные средства проверки с автоматикой.

Сплошной и выборочный контроль

Принципиально и разделение на подходы к определению целевых объектов исследования. Так, сплошной контроль предполагает, что анализу будут подвергаться все без исключения единицы выпускаемого продукта. То есть, например, оператор конвейера должен оценивать качество каждой детали. Данный способ оправдывает себя на производствах с непостоянными параметрами технологического процесса. В таких условиях невозможно обеспечить равные характеристики всех производимых экземпляров продукта, поэтому проверяются полностью все партии. Непостоянство характеристик производственной линии может быть связано с разными факторами – от износа рабочей оснастки по мере изготовления деталей до высокой точности и сложности продукта как такового. Выборочный технический контроль применяется чаще в силу экономической оправданности. Оператор меньше времени затрачивает на проверку, что повышает его производительность. Однако при таком подходе остается риск получить дефектный продукт на выходе.

Особенности браковочного контроля

Данная разновидность контроля основывается на принципе «годен – не годен». То есть производится полный отсев продукции, характеристики которой не соответствуют определенным требованиям. Оператор в процессе выполнения такой проверки не имеет возможности судить о допустимости продолжения производственного процесса из-за обнаруженного брака – в этом заключается недостаток данного подхода. Конвейер продолжает работать после того, как был выбран бракованный экземпляр. Поэтому, например, контролер ОТК может действовать и по принципам предупредительной проверки. Это значит, что при выявлении некачественного продукта он может принимать определенные меры. Если обнаружена системная погрешность уже с серийным выпуском брака, то он может скорректировать параметры конвейерного оборудования – в частности, изменить скорость обработки. На современных линиях операторы работают в тесной связке с диагностической аппаратурой, которая дает возможность на программном уровне выявлять неточности производственного процесса.

Традиционные методы контроля

На данный момент основным методом контрольной проверки является статистический приемочный анализ продукта. Он дает возможность применения физических и химических средств проверки, которые, в свою очередь, делятся на уже упомянутые разрушающие и неразрушающие методы испытания. К первой группе относится испытание на физическое воздействие (удар, растяжка, давление, поворотные нагрузки). При таком методе, как правило, изделие не восстанавливается. Что касается неразрушающих методов, то современные службы технического контроля чаще применяют магнитные и ультразвуковые методы. Они отличаются точностью анализа, возможностью сохранения характеристик объекта и высокой скоростью работы.

Магнитные методы контроля

Для использования этого метода применяют электромагнитные материалы, позволяющие осуществлять своего рода сканирование внутренней структуры объекта. С помощью полей рассеивания обнаруживаются дефекты контролируемых изделий. Весь процесс контроля включает две процедуры. Первая предполагает осуществление намагничивания объекта посредством специальной аппаратуры, после чего результат сканирования полями фиксируется на магнитной ленте. На втором этапе подключается магнитографический дефектоскоп, который распознает записанные данные. Сегодня применение технических средств контроля распространено в строительстве и сферах обслуживания инженерных коммуникаций. То есть в тех областях, где невозможно использование разрушающих методов – к примеру, если нужно оценить качество сварных швов действующего трубопровода. Электромагнитное оборудование позволит проверить металлические трубы на предмет наличия в их структуре полостей, сколов и трещин, которые не видны снаружи.

Ультразвуковые методы

Существует целое направление ультразвуковой дефектоскопии, большая часть методов которой базируется на распространении ультразвуковых колебаний. В процессе работы используется та же комбинация активного и анализирующего оборудования – в данном случае УЗ-преобразователя и дефектоскопа. При подаче акустической волны происходит звуковое отражение с разными характеристиками сопротивления. Дефектоскоп оценивает полученные параметры и по итогам проверки дает заключение о внутреннем состоянии предмета. В зависимости от длины акустической волны, такие методы технического контроля могут выявлять крупные или мелкие дефекты. Однако при сканировании могут возникнуть и барьерные участки, препятствующие получению точного результата. Подобные явления возможны в работе с неоднородными сплавами или изделиями, имеющими сложную структуру.

Этапы технического контроля

На первом этапе ответственный контролер получает первичные нормативные сведения о предмете обследования – это параметры, которым он должен соответствовать. В частности, оператор фиксирует свойства, признаки и эксплуатационные показатели. На следующем этапе осуществляется получение вторичной информации. С помощью тех же методов контроля выявляются отклонения от запланированных норм и требований. На заключительной стадии разрабатываются документы технического контроля, в которых отражается вся информация о подготовке к анализу, данные по методу определения выборки, технологии обнаружения дефектов и т. д. В перечне документов должны присутствовать фактические сведения, технические параметры и подготовленный паспорт изделия.

Читать еще:  Анализ эффективности материальных ресурсов

Организация контроля

Для организации процедуры контроля должно быть отведено специальное помещение. Далее разрабатывается план технической организации процесса, в котором учитывается специфика выпускаемой продукции, уровень технической оснащенности, количество рабочих мест и т. д. Исходные данные позволят определить подходящий метод проверки и способ его осуществления. Например, технический контроль на предприятии, которое занимается изготовление металлических комплектующих для автомобиля, должен будет использовать как минимум средства измерения. На современных концернах для проверки такой продукции используют и неразрушающие методы контроля. Далее составляется логистическая карта проверочных мероприятий, назначаются ответственные операторы и производится техническое оснащение выбранного помещения.

Значение контроля

С точки зрения государства, проверка качества продукции – это обязательное условие обеспечения безопасности населения. Особенно в контексте соблюдения потребительских прав граждан. Безопасность можно рассматривать как набор факторов опасности, потенциально характерной для продукта потребления. Соответственно, эти факторы и угрозы должны контролироваться. Кроме того, технический контроль качества продукции является важнейшим условием в поддержании конкурентоспособности предприятия. Именно развитие открытого потребительского рынка заставляет производителей ужесточать требования к своей же продукции, повышая и основные эксплуатационные характеристики.

Заключение

Контроль качества как совокупность проверочных мероприятий не может существовать в отрыве от регламентов и требований, в целом регулирующих разные сегменты и категории продукции. Службы надзора опираются на существующие нормы, которые постоянно меняются. Соответственно, развивается и технический контроль, что видно и в используемых методах, и в организационных подходах. Технологии выполнения проверочных операций совершенствуются вместе с повышением функциональности измерительной аппаратуры. Достаточно привести пример неразрушающих методов контроля, которые всего несколько лет назад применялись только в узкоспециализированных областях, а сегодня широко используются даже небольшими фирмами.

Организация технического контроля на предприятии

Одной из важнейших мер в обеспечении заданного уровня качества является рациональная организация тех­нического контроля на промышленных предприятиях.

Технический контроль — это составная часть производ­ственного процесса, представляющая собой совокупность контрольных операций, проводимых на всех его стадиях — от получения предприятием сырья, материалов до выпуска готовой продукции. Основная задача технического контро­ля — создание условий, при которых невозможны возник­новение брака и выпуск продукции низкого качества.

Для проведения работ по контролю качества продук­ции в объединениях (предприятиях) организуются отделы технического контроля (ОТК), которые подчиняются не­посредственно генеральному директору (директору) и опираются на типовое обложение об отделе (управлении) технического контроля промышленного предприятия (объеди­нения).

В функции технического контроля входит:

· контроль за качеством поступающих в объединение (предприятие) сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих из­делий;

· клеймение принятой продукции;

· оформление доку­ментации на принятую и забракованную продукцию;

· конт­роль за изъятием из производства окончательно забрако­ванной продукции и сдача ее в специально организован­ные изоляторы брака;

· контроль за состоянием находящих­ся в эксплуатации инструмента и оснастки, условий хране­ния на складах материалов, полуфабрикатов, комплектую­щих изделий и готовой продукции.

При выполнении своих функций работники техниче­ского контроля обязаны соблюдать действующее законо­дательство по вопросам качества продукции, своевременно рассматривать рекламации и замечания заказчиков.

Воз­главляет работу по техническому контролю качества на­чальник ОТК, ему непосредственно подчинены отдел тех­нического контроля, цеховые бюро технического контроля (ВТК), центральная измерительная лаборатория, техни­ческая инспекция.

Работники отдела технического контро­ля занимаются вопросами изучения и анализа брака, воз­никающего в процессе производства, причинами реклама­ций, делают выводы и дают рекомендации по их устра­нению, ежедневно проводят учет показателей качества выпускаемой продукции по всем подразделениям произ­водства и подготавливают материал для проведения Дней качества.

Цеховые бюро осуществляют технический конт­роль непосредственно на производственных участках, ра­бочих местах, ведут контроль за выполнением цеховых показателей качества продукции, изучают причины брака и дают рекомендации по его устранению.

Задача работни­ков технической инспекции заключается в организации по­мощи производственным цехам, в которых часто появля­ется брак, а также в проведении технического контроля на участках, где нет контролеров.

Центральная измеритель­ная лаборатория, ее работники по требованию ОТК зани­маются испытанием образцов материалов, заготовок, их проверкой.

В организации технического контроля продукции важ­ное место занимают научно обоснованные и наиболее эф­фективные методы использования новых высокопроизво­дительных средств контроля и его организационных форм.

Объектами технического контроля на машинострои­тельных предприятиях являются: материал, полуфабри­кат, заготовка, деталь, сборочная единица, комплект, тех­нологический процесс. Контроль каждого объекта имеет свои особенности, которые определяют состав контролиру­емых признаков. Например, материал контролируется по* следующим признакам: марка материала, геометрические, физико-химические параметры, внешние и внутренние дефекты.

Для решения задач технического контроля в соответ­ствии с особенностями его объекта необходимо, прежде всего, правильно выбрать вид контроля (рис. 4). Виды технического контроля, их применение, требо­вания к техническому контролю определены ГОСТ 14.318-83.

Контроль подразделяют на: входной, операционный, приемочный, сплошной, выборочный, непрерывный, перио­дический.

На входном контроле осуществляется проверка соот­ветствия поступивших на предприятие, в цех, на участок, рабочее место материалов, полуфабрикатов, заготовок, комплектующих деталей и сборочных единиц требованиям, установленным в стандартах, технических условиях, до­говорах о поставках. Основные положения по входному контролю определены ГОСТ 24297—80.

Операционный контроль применяется для проверки количественных и качественных характеристик технологи­ческих процессов, соответствия деталей и сборочных еди­ниц в процессе изготовления или ремонта предъявляемым к ним требованиям.

Приемочный контроль заключается в проверке соответ­ствия качества готовых изделий (деталей, сборочных еди­ниц, комплектов) требованиям, установленным в норма­тивно-технической документации, в том числе комплект­ности, упаковки, консервации, пригодности к транспорти­рованию и (или) использованию.

При сплошном контроле проверится вся партия дета­лей, изделий. Он применяется в условиях высоких требо­ваний к уровню качества изделий, а также в случаях, ког­да количество объектов контроля недостаточно для по­лучения выборок иди проб с установленным риском изготовителя и потребителя или качество исполнения не может быть проверено на последующих этапах изготовле­ния и испытания изделия.

При выборочном контроле проверяется только часть партии деталей, сборочных единиц, изделий. Этот вид конт­роля применяется: для изделий, количество которых до­статочно для получения выборок или проб с установлен­ным риском изготовителя и потребителя; при большой трудоемкости контроля; при контроле, связанном с разрушением изделий или с операциями, выполняемыми на автоматических, полуавтоматических и поточных линиях, на автоматизированных технических комплексах, при об­работке на станках с числовым программным управлением. Правила отбора единиц в выборку определены ГОСТ 18321—73, ГОСТ 16490—70, ГОСТ 6493—70.

Непрерывный контроль применяется для проверки тех­нологических процессов при их нестабильности и необ­ходимости постоянного обеспечения количественных и ка­чественных характеристик, осуществляется этот вид конт­роля, как правило, автоматическими или полуавтомати­ческими средствами контроля.

Периодический контроль — проверка изделий и техно­логических процессов при установившемся производстве и стабильных технологических процессах осуществляется с помощью таких методов, как измери­тельный, регистрационный, расчетный, статистический и др.

Измерительный метод основан на информации, полу­чаемой с использованием технических измерительных, средств. С помощью данного метода осуществляется конт­роль массы изделия, числа оборотов двигателя и т. д.

Регистрационный метод основан на использовании ин­формации, получаемой путем подсчета числа определен­ных событий, например числа отказов при испытаниях готовой продукции или процента выхода годной продук­ции. Расчетный метод основан на использовании инфор­мации, получаемой с помощью теоретических или эмпири­ческих зависимостей. Этот метод используется главным образом при проверке качества продукции в процессеее проектирования, когда она не может быть объектом экс­периментальных испытаний.

Статистический метод контроля, получивший наиболь­шее распространение, основывается на теории вероятно­сти и математической статистике. Этот метод позволяет определить доверительные границы и интервалы для па­раметров оцениваемых показателей качества продукции. Сущность статистических методов контроля заключается в регулярной проверке качественных характеристик (па­раметров) выборочной партии изделий, деталей, изготав­ливаемых в соответствии с принятым технологическим процессом.

В организации технического контроля качества, продукции большую роль играют средства контроля, его механизация и автоматизация. Технические средства конт­роля бывают ручными, механическими и автоматическими.

Универсальные ручные средства — шаблоны, штангенцир­кули, манометры, проверочные угольники и т. п. Они ис­пользуются главным образом в единичном и мелкосерий­ном производстве.

Специальные ручные средства — калиб­ры, скобы, пробки и другие — используются в серийном и массовом производстве.

К механизированным и автома­тизированным относятся: механические индикаторы, мик­рометры, электрические приборы — электронные индуктив­ные, фотоэлектрические, пневматические, гидравлические и другие автоматические средства.

Механизированные и автоматизированные средства технического контроля ши­роко применяются в крупносерийном и массовом произ­водстве.

Используемые технические средства, методы и организационные формы контроля должны соответствовать достигнутому уровню техники, технологии и организации производства, а также задачам, стоящим перед объединением (предприятием) на современном этапе. Поэтому в каждом объединении (предприятии) при разработке типового технологического процесса изготовления продукции одновременно разрабатывается технология процесса контроля, предусматривающая решение следующих вопросов:

· определение параметров, подлежащих контролю, и требования к ним;

· содержание контрольной операции и метод её выполнения;

· технические средства контроля;

· норма времени на контрольные операции;

· квалификация контрольного персонала;

· норма обслуживания для контрольного персонала;

· характеристика контроля по месту нахождения, охвату объектов и периодичности.

Важным элементом организации контроля качества продукции является совершенствование форм материального и морального стимулирования.

Задания для самостоятельной работы

1. Подготовить презентацию для проведения круглого стола на тему: «Конкурентоспособность предприятия и качество продукции».

2. Разработать опорный конспект вопроса 3.5. лекции (Конкурентоспособность предприятия и его продукции).

3. Расшифровать штрих-код изделия (детали) по собственному выбору.

4. Подготовиться к тестированию по материалам лекции

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.

Папиллярные узоры пальцев рук — маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector