Tishanskiysdk.ru

Про кризис и деньги
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поле кратность взаиморасчетов не заполнено

1С Бухгалтерия 8. Пишет «Не заполнен реквизит «Курс взаиморасчетов»!» при вводе остатков

В строке номер «1» табличной части «Расчеты с контрагентами»: Не заполнен реквизит «Курс взаиморасчетов»!
Это пишет документ ввод остатков по разделу «взаиморасчеты с поставщиками и подрядчиками», хотя галочки соответствующие везде отключены. Кто сталкивался с такой ситуацией?

неужели никто не сталкивался с такой проблемой? перерыл много. Пожалуйста, хотя бы подскажите где искать.

валюта — рубли. Но этот курс ведь берется из документа расчетов? а учет по документам расчетов отключен! следовательно программе неоткуда брать курс этой самой валюты взаиморасчетов.

А в договоре ведение взаиморасчетов какое? По договору вцелом? не по расчетым документам?
Рубли с справочнике одни? курс и кратность там указаны? а то мало ли..

Сейчас потыкала, как поняла — документ расчетов нужен обязательно. В проводки он может не писаться, но в регистрах УСН или НДС нужен.

расчеты по договору вцелом, курсы, кратность стоят.

документ расчетов, где он необходим, ставится автоматически, а на 62-ом, когда Я отключаю эту функцию, документ расчетов не выбирается, а курс взаиморасчетов, который необходим (почему-то) для проведения документа ввода остатков, берется из документа расчетов

Ну тогда наверное нужны танцы с бубном Попробуйте включить ведение взаиморасчетов по расчетным документам, проставить документы во вводе остатков, автоматически проставится кратность. Затем отключите функцию и проведите документ %)

нет. здесь чтото не так. Надо найти какое-то другое решение потому что в один момент программа, скорее всего, спросит с меня — зачем Я в вводе остатков использовал документ расчетов в проводках, а прочих — нет.

Читают тему:

При использовании материалов активная прямая гиперссылка на перепечатанный материал обязательна.

Редакция БУХ.1С не несет ответственности за мнения и информацию, опубликованную в комментариях к материалам.

Редакция уважает мнение авторов, но не всегда разделяет его.

Читать еще:  Нк рф блокировка расчетного счета

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.

Принципы учета взаиморасчетов

Валюта взаиморасчетов

И управленческий, и регламентированный учет валюты, задается и действует на уровне всей информационной базы. Взаиморасчеты целей управленческого учета ведутся сразу в двух валютах:

üв валюте управленческого учета;

Валюта взаиморасчетов однозначно определяется валютой, указанной в договоре, поэтому в дальнейшем, будем считать это одним и тем же. В любом случае, хозяйственную операцию, влияющую на взаиморасчеты, можно оформить только в валюте взаиморасчетов. Независимо от валюты операции, долг будет пересчитан в валюту управленческого учета и зафиксирован параллельно. Это необходимо для обеспечения возможности анализа и сопоставления сумм задолженностей в разных валютах, приведенных к единому знаменателю — валюте управленческого учета.

Анализ взаиморасчетов

При оформлении операций в валюте, которая отличается от валюты управленческого учета, системой всегда будет производиться пересчет суммы операции – с валюты операции в валюту управленческого учета. Наряду с этим, такой пересчет совершается в два этапа:

  1. сумма операции сначала перерассчитывается в валюту регламентированного учета;
  2. сумма, рассчитанная в валюте регламентированного учета, пересчитывается в валюту управленческого учета.

Валютные курсы берутся по умолчанию на ту дату, когда осуществляются операции из соответствующего регистра сведений. Вместе с тем, курс и кратность валюты для пересчета суммы операции из валюты взаиморасчетов в валюту управленческого учета, могут быть указаны пользователем непосредственно в самой хозяйственной операции («Цены и валюта» — «Курс взаиморасчетов» и «Кратность взаиморасчетов»). Другими словами, курс, по какому считается долг по сделке, — договорной. Но такие исключения должны быть оправданными, поскольку в типовой конфигурации нельзя управлять соответствующими реквизитами в формах денежных документов.

Читать еще:  Расчет страховых взносов в налоговую образец

В конфигурации установлены следующие настройки валют и курсы на момент свершения операции:

валюта регламентированного учета «Гривна», курс = 1,0;

валюта управленческого учета «Доллары», курс = 5,3;

валюта взаиморасчетов по договору с покупателем «Евро», курс = 6,8.

При оформлении реализации товаров по данному договору валютой операции указана валюта договора «Евро».

Сумма реализации указывается в евро, курс для валюты взаиморасчетов по умолчанию берут из регистра сведений на дату оформления операции. Но по договору с данным контрагентом курс валюты «Евро» = 7,21. Данный курс задается явно в самом документе на закладке «Цены и валюта» в реквизите «Курс взаиморасчетов».

При сумме сделки = 200 евро, данная операция будет отражена следующим образом:

в валюте взаиморасчетов будет увеличение долга на 200 евро;

в валюте управленческого учета будет увеличение долга на 200*7,21/5,33 = 270,54 доллара.

Механизмы учета задолженности

Вспомним, что применение подсистемы дает возможность анализировать варьирование задолженности двух видов — фактической и планируемой (отложенной). Для учета этих видов задолженности в управленческом учете используются регистры » Взаиморасчеты с контрагентами » и » Расчеты с контрагентами «.

Фактический долг связан с операциями расчетов между участниками товарно-денежных отношений, с моментами передачи прав собственности. В системе такая задолженность возникает при оформлении и проведении документов фактической оплаты, отгрузки или оприходования ТМЦ.

В типовой конфигурации учет фактической задолженности осуществляется с помощью достаточного регистра накопления «Взаиморасчеты с контрагентами» Регистр служит для хранения информации только о фактических взаиморасчетах с покупателями и поставщиками. Записи в этом регистре формируются документами многих подсистем, фиксирующими факты совершения хозяйственных операций с деньгами и товарами. Например: «Поступление товаров и услуг», «Реализация товаров и услуг», «Кассовые ордера» «Платежные поручения», и т.д.

Остатки по этому регистру позволяют получить информацию о взаимной фактической задолженности предприятия и контрагентов.

Наряду с возможностью получения данных о состоянии фактических взаиморасчетов по реально состоявшимся сделкам, в типовой конфигурации предусмотрен ряд механизмов, обеспечивающих возможность получения прогнозной оценки состояния взаиморасчетов по планируемым сделкам.

Читать еще:  Расчет госпошлины апк рф

Планируемая (отложенная) задолженность появляется тогда, когда в конфигурации отражаются такие события, как заказ на доставку или реализацию, заявка на потребление денежных средств и других документов прогнозного слоя подсистем управления денежными средствами и товарно-материальными запасами.

Например, в момент оформления заказа поставщику никакие обязанности меж предприятием и поставщиком согласно закону, еще не возникают. Фактическая задолженность появляется лишь при приёме товаров или при их оплате. Впрочем, после оформления заказа можно определенной долей уверенности планировать, что по этому заказу будет поставка и у предприятия возникнет задолженность перед поставщиком. Когда сделка состоится, то погашение этой задолженности произойдет при отражении фактической оплаты поставщику или при оформлении заявки на расходование денежных средств. Когда из-за каких-либо обстоятельств, сделка не состоится, тогда укрытие планируемой задолженности осуществляется путем закрытия заказа поставщику.

Информация о планируемой задолженности может быть очень полезна для менеджеров, ведущих заботу с клиентами, для специалистов по управлению финансами и руководства предприятия. В момент проведения товарного или денежного заказа, отложенная задолженность возникает автоматически, от пользователя этот процесс никак не зависит. Отказаться от формирования документами соответствующих движений невозможно. Единственное, что может пользователь — это игнорировать состояние плановой задолженности в своей работе, если его это не интересует.

В типовой конфигурации учет прогнозной задолженности осуществляется с помощью регистра скопления «Расчеты с контрагентами». Регистр служит для хранения информации и о фактических, и плановых взаиморасчетах с покупателями и поставщиками (можно сказать, что в данном регистре ждется оптимистический учет взаиморасчетов).

Остатки по регистру позволяют получить информацию о взаимной прогнозной задолженности предприятия и контрагентов на любой момент времени: отрицательные остатки ресурсов регистра по набору значений его измерений означают прогнозный долг предприятия перед контрагентом (кредиторская задолженность), положительные — прогнозный долг контрагента перед предприятием (дебиторская задолженность).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector