Tishanskiysdk.ru

Про кризис и деньги
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

1с учет в кафе

Программа 1С для ресторанов и кафе

Мы уверены в своих ценах: найдете дешевле — вернем разницу.

Если Вы решите купить 1С Кафе 8 у нас сегодня, Вы бесплатно получите:

  • первые 3 месяца поддержки, консультаций и обновлений;
  • доставку по Москве и регионам;
  • установку.

За последние несколько лет владельцы таких организаций, как рестораны и кафе, ощутили заметный подъем бизнеса. Но это наложило на них многие обязательства. Теперь руководитель кафе должен четко представлять, на какую аудиторию рассчитано его заведение, что предпочитают представители такой целевой аудитории, в какое время кафе имеет наибольшее количество посетителей, какие официанты и повара наиболее пользуются авторитетом среди клиентов и т.д.

Проанализировать работу кафе по такому большому количеству критериев вручную практически невозможно. Это учли разработчики программного обеспечения предприятий и создали программу, позволяющую автоматизировать этот процесс. 1С для кафе может оказать незаменимую помощь в проведении такого анализа деятельности кафе.

«1С розница» для кафе — программа, которая позволяет автоматизировать такие звенья, как рабочее место официанта, касса, рабочее место бармена, кухня, а также другие подразделения кафе.

Основным преимуществом внедрения такой автоматизированной системы в кафе является заметное повышение уровня обслуживания посетителей, отсутствие ошибок в оформлении заказов. Заказ обрабатывается автоматически и затем поступает на кухню или бар.

Кроме того, программа автоматически списывает со склада израсходованные продукты, рассчитывает себестоимость блюд, создает счет, который передается клиенту. Она даже учитывает действующие на данный момент в кафе акции, скидки или бонусы, а также имеющиеся у клиента клубные карты и т.д.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что такая программа 1С 8.3 для кафе просто необходима в каждом заведении, поскольку она осуществляет тотальный контроль над всей работой персонала: начиная от приема заказа у клиента и заканчивая его исполнением. В отличие от многих других программных продуктов такого рода, 1 С для кафе не содержит разрозненных элементов, которые плохо взаимодействуют друг с другом. Это единый комплекс. Если деятельность кафе автоматизирована, то можно говорить о снижении затрат и увеличении прибыли.

Автоматизация кафе или ресторана на 1С осуществляется с помощью специального оборудования, в которое входят такие инструменты, как терминалы, фискальный регистратор, сканер, читающий штрих-коды и т.д.

Модули программы 1С для кафе

Программа включает в себя несколько модулей, которые взаимодействуют между собой. Каждый модуль закреплен за сотрудником кафе. Вот основные три:

Интерфейс «Управляющий» позволяет выполнять следующие действия:

  • заполнять информацию, касающуюся нормативов;
  • настраивать критерии учета пользователей 1С, а также подключать и настраивать оборудование, используемое для автоматизации;
  • обмениваться данными между интерфейсами;
  • вести учет материалов на складе;
  • поставлять на реализацию уже готовую продукцию;
  • создавать отчеты;
  • осуществлять взаимодействие не только с клиентами, но и с поставщиками.

Функции интерфейса «Официант» следующие:

  • авторизовывать официантов при помощи магнитных карт или же ручным вводом данных;
  • создавать заказы, вносить в них изменения;
  • выводить на принтере марки на кухню, печатать так называемые предчеки;
  • выбирать вид дисконтной карты вручную или же считывать ее на специальном сканере для штрих-кодов;
  • принимать как оплату наличными, так и по безналичному расчету;
  • принимать заявки на будущие заказы, указывая при этом количество человек, официантов, предоплату и т.д.

Функционал модуля «Кассир» следующий:

  • продавать блюда и принимать наличную оплату;
  • подбирать товары и блюда, используя при этом сканер, считывающий штрих-коды;
  • выбирать вид дисконтной карты вручную или же считывать ее на специальном сканере для штрих-кодов.

Результаты установки в кафе данной программы

Внедрение программы 1С для кафе дает возможность не только контролировать прибыль данного заведения, но и систематизировать все имеющиеся данные о поставщиках, сотрудничающих с ним. После автоматизации кафе уровень обслуживания клиентов значительно повысится, а руководитель сможет получать достоверные сведения о том, как работает его заведение, в четко заданные сроки. Учет склада становится более очевидным, чему способствует контроль программы за деятельностью персонала и их злоупотреблениями.

«1С:Бухгалтерия 8» на предприятиях общественного питания

В марте 2006 года в г. Екатеринбурге общество с ограниченной ответственностью «М.А.К.С.» открыло летнее кафе «Пивная бочка».

Для автоматизации бухгалтерского учета в кафе была выбрана типовая конфигурация «1С:Бухгалтерия 8», которая позволила вести одновременно учет торговых операций, учет банковских и кассовых операций, основных средств и налоговый учет.

Схема работы реализована через типовой механизм «Учет в неавтоматизированной торговой точке».

Методология учета

С точки зрения «1С:Бухгалтерии 8» торговая точка считается неавтоматизированной (НТТ), если детальные сведения о продаваемых товарах в информационную базу «1С:Бухгалтерии 8» ежедневно не вводятся. В роли НТТ могут выступать летние кафе, киоски, секции в магазинах с большим ассортиментом продаж, где довольно сложно каждый день вручную составлять отчет о продажах и вводить его в информационную базу. В НТТ данные об остатках товаров устаревают по мере розничных продаж. Для восстановления актуальности этих данных нужно периодически проводить инвентаризацию и вносить ее результаты в информационную базу. Теперь «1С:Бухгалтерия 8» позволяет проводить инвентаризацию по упрощенной методике.

Справка

ООО «М.А.К.С.» на рынке услуг с марта 2006 года. На сегодняшний момент основным видом деятельности является оказание услуг общественного питания (кафе «Пивная бочка»).
За такое короткое время предприятие добилось больших успехов.

Требования законодательства в части учета торговой выручки с использованием контрольно-кассовых машин должны соблюдаться в любой торговой точке. Независимо от вида торговой точки в информационной базе «1С:Бухгалтерии 8» ежедневно отражается поступление выручки по дебету счета 50 «Касса». Отражается передача товаров с оптового склада организации в торговую точку как в количественном, так и в денежном выражении.

В информационной базе «1С:Бухгалтерии 8» сведения о торговых точках предприятия указываются в списке складов. В реквизите «Вид склада» можно выбрать одно из следующих значений: оптовый, розничный (имеется в виду АТТ), неавтоматизированная торговая точка (НТТ).

Автоматизация учета

Основная задача была существенно упростить операции по учету товаров в торговой точке, в любой момент получать отчеты по движению товаров с детализацией этих оборотов до позиций номенклатуры и в разрезе ставок НДС. Также нужно было автоматически формировать бухгалтерскую и налоговую отчетность. Методология учета в неавтоматизированной торговой точке детально проработана в программе «1С:Бухгалтерия 8».

Прежде чем начинать заводить торговые операции по приобретению и продаже в торговой точке, главный бухгалтер ООО «М.А.К.С.» в настройках учетной политики бухгалтерского учета должна выбрать способ оценки товаров в розничной торговле. Из двух способов оценки главный бухгалтер остановилась на способе оценки товаров в ценах продажи, следовательно, бухгалтерский учет товаров в неавтоматизированной торговой точке в организации будет вестись с использованием счета 41.12 «Товары в розничной торговле (по продажной стоимости)» и 42.02 «Торговая наценка в автоматизированных торговых точках» с аналитическим учетом по виду субконто «Склады».

В форме «Настройка параметров учета» на закладке «Аналитический учет МПЗ» устанавливаем дополнительные параметры учета (см. рис. 1). В настройках параметров учета указываем признак использования оборотной аналитики по номенклатуре, устанавливаем признак учета товаров в разрезе ставок НДС. «1С:Бухгалтерия 8» автоматически устанавливает аналитический учет по счету 41.12 с использованием вида субконто «Номенклатура» и задает признак учета только оборотов. Вслед за этим программа автоматически устанавливает аналитический учет по счету 41.12 по виду субконто «Ставки НДС». Благодаря этому в стандартных отчетах ООО «М.А.К.С.» можно получить детализацию этих оборотов до позиций номенклатуры и в разрезе ставок НДС.

Рис. 1. Обработка «Настройка параметров учета»

Пример

В марте 2006 года ООО «М.А.К.С» приобретает для кафе товары для продажи: вода газированная в количестве 100 шт. по цене 15 руб. на общую сумму 1 500 руб., пиво — 5 ящиков (100 шт.) по цене 16 руб. за 1 шт. на общую сумму 1 600 руб.

Для регистрации поступления товаров в кафе непосредственно от поставщика ООО «М.А.К.С.» использует обычный документ «Поступление товаров и услуг» (см. рис. 2). На закладке «Товары» документа необходимо указать поступившие товары. Так как указан способ оценки товаров в ценах продажи «1С:Бухгалтерия 8» предлагает «свернуть по номенклатуре» табличную часть документа. Это автоматическое удаление колонки «номенклатура» из табличной части закладки «Товары».

Рис. 2 Документ «Поступление товаров, работ, услуг»

Читать еще:  Учет продажи векселя

Главный бухгалтер заказчика попросила, чтобы сведения о поступлении товаров от поставщика были с детализацией по номенклатуре товаров.

После проведения документа формируются три записи в регистре бухгалтерии «Бухгалтерский учет» по каждой номенклатурной позиции (товары для продажи):

Дебет 41.12 «Товары в розничной торговле (в НТТ по продажной стоимости)» Кредит 60.01 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» — отражается поступление товара по цене поставщика без НДС (на сумму 2 627,12 руб.); Дебет 41.12 «Товары в розничной торговле (в НТТ по продажной стоимости)» Кредит 19.03 «НДС по приобретенным материально-производственным запасам» — выделяет входящий НДС от поставщика (на сумму 472,88 руб.); Дебет 41.12 «Товары в розничной торговле (в НТТ по продажной стоимости)» Кредит 42.02 «Торговая наценка в неавтоматизированных торговых точках» — отражена торговая наценка в НТТ (на сумму 672,88 руб.).

Записи в регистре бухгалтерии «Налоговый учет» по поступлению товара не формируются.

Так как в учетной политике ООО «М.А.К.С.» установлено, что товары в розничной торговле учитываются в ценах продажи, для регистрации розничных продаж используется документ «Приходный кассовый ордер» с видом операции «Прием розничной выручки» на сумму 2 000 руб. (см. рис. 3).

Рис. 3. Документ «Приходный кассовый ордер»

Указанный документ автоматически формирует проводки как для регистрации поступления розничной выручки в кассу ООО «М.А.К.С.» и списания товаров в НТТ на сумму сданной выручки с пустым субконто «Номенклатура» (рис. 4).

Рис. 4. Журнал проводок «Бухгалтерский учет»

Для восстановления информации о количественных остатках товаров в кафе главный бухгалтер ООО «М.А.К.С.» проводит инвентаризацию, результаты которой вводятся в информационную базу документами «Инвентаризация товаров на складе».

В табличную часть документа вносятся сведения о номенклатуре и количестве проданных товаров. При этом колонка «Отклонение» будет заполняться автоматически разницей между данными, указанными в колонке «Количество», и учетными данными информационной базы.

На основании документа «Инвентаризация товаров на складе» формируется документ «Отчет о розничных продажах». В табличную часть этого документа автоматически переносятся сведения из колонки «Отклонение» табличной части документа «Инвентаризация товаров на складе» — по умолчанию считается, что все недостающие товары были проданы.

Из отзыва главного бухгалтера ООО «М.А.К.С.» Л.И. Щекотуровой:

Программа «1С:Бухгалтерия 8» помогла нам автоматизировать операции по учету товаров в торговой точке, которые до этого велись вручную.
Типовыми средствами без дорогостоящих настроек был решен вопрос автоматизации.

Таким образом, мы убедились, что при помощи средств типовой конфигурации «Бухгалтерия предприятия» в организации общественного питания ООО «М.А.К.С.» полностью решены поставленные задачи, а именно автоматизирован учет торговых операций. Так как учет товаров ведется в ценах продажи, работники торговой точки имеют дело только с одной ценой товара — той, которая пишется на ценнике. Работа главного бухгалтера по вводу учетных данных в информационную базу «1С:Бухгалтерии 8» предельно упрощен.

1С:Предприятие 8. Ресторан. Фронт-офис

Решение «1С:Ресторан. Фронт-офис» предназначено для автоматизации предприятий общественного питания, работающих по классической схеме обслуживания гостей с официантом (оформление предварительного заказа на столик).

С помощью решения могут быть автоматизированы независимые и сетевые предприятия любых форматов и концепций – рестораны, кафе, бары, столовые, подразделения питания гостинично-ресторанных комплексов, развлекательных центров и другие предприятия питания.

Конфигурация «Ресторан. Фронт-офис» разработана на основе типовой конфигурации «Розница», редакции 2.3 системы программ «1С:Предприятие 8» с сохранением всех основных возможностей и механизмов типового решения:

Решение «1С:Ресторан. Фронт-офис» разработано на технологической платформе «1С:Предприятие 8.3», которая позволяет:·

обеспечить высокую надежность, производительность и масштабируемость системы;

организовать работу с системой через Интернет, в режиме тонкого клиента или веб-клиент (через обычный интернет-браузер), в том числе в «облачном» режиме;

создавать мобильные рабочие места с использованием планшетов и иных мобильных устройств;

настраивать интерфейс для конкретного пользователя или группы пользователей с учетом роли пользователя, его прав доступа и индивидуальных настроек.

Отраслевые особенности учета:

Интеграция с сервисом Яндекс.Еда. Дистанционное обслуживание клиента и доставка не проблема! Бесшовная интеграция позволяет автоматически получать заказы из сервиса. Полное сопровождение жизненного цикла заказа: отправка меню и цен в сервис Яндекс.Еда, автоматическое получение заказов с уже примененными маркетинговыми акциями, исполнение заказов на доставку силами своей курьерской службы или курьеров сервиса.

Самостоятельная работа без бэк-офиса – в самом простом варианте использования, для автоматизации процесса обслуживания гостей, достаточно ввести информацию о меню, назначить цены и можно приступать к регистрации продаж.

Два вида пользовательского интерфейса: обычный для ведения учета и настроек системы, и специализированный для работы персонала с использованием сенсорного экрана POS-терминала.

Для авторизации пользователем могут использоваться как виртуальная клавиатура, так и подключенные к системе считыватель карт или сканер штрих кода.

Стартовая страница с перечнем доступных пользователю интерфейсов может быть адаптирована в пользовательском режиме под конкретное заведение, включая названия пунктов, иконки и их расположение.

Пользовательский интерфейс также может быть адаптирован как под особенности и оборудование конкретного заведения, так и под возможности (зрение, координация, предпочтения) конкретного сотрудника.

Например, официант может: увеличивать и уменьшать размеры кнопок элементов меню, задавать количество колонок и строк, управлять размером шрифта, Менять размеры таблицы заказа посредством уменьшения или увеличения шрифта.

Для мониторов разного разрешения и размера отображение структуры меню также может быть изменено.

  • Рабочее место Официанта. Можно вносить не только общий заказ гостей и комментарии по приготовлению/подаче блюд, но и закреплять заказ за посадочными местами стола для раздельной оплаты счета гостями. Поддерживается вариант с объединением/разделением заказов между столами.

  • Мобильное приложение для официанта для ОС Android (доступно в Google Play). Для ускорения обслуживания гостей ресторана очень удобно использовать мобильное приложение для официанта, которое позволяет оперативно принимать и отправлять заказ на кухню и в бар, не отходя от гостя.

Всегда актуальное меню и отображение стоп-листа поможет вовремя предложить гостю альтернативу, а уведомление о готовности блюда позволит максимально оперативно обслужить гостя.

  • Работа со столиками и рабочее место метрдотеля. Индивидуальное создание схемы залов и столиков, а также загрузки собственных изображений, позволит работникам заведения четко визуализировать расположение мест и не даст запутаться в заказах. Метрдотель может не только управлять планом заведения и рассадкой, но и вносить данные о депозите, клиенте и т.д.

  • Рабочее место Кассира. Все готовые к оплате заказы от официантов стекаются на это рабочее место, которое позволяет кассиру удобно управлять взаиморасчетами с гостями ресторана.

  • Рабочее место повара. Решение поддерживает и классическую схему печати заказов на сервис-принтерах кухни, и работу с дисплеем повара, где отображаются все текущие заказы, их состав и статус приготовления. Количество строк в заказе, колонок может быть настроено в зависимости от размера и разрешения экрана.

С помощью дисплея повар может видеть, какие заказы стоят в очереди на приготовление, и изменять статус готовности блюд или заказа целиком, а официант (в случае использования мобильного приложения) – получать уведомление на мобильное устройство о готовности блюд.

Использование нескольких видов меню (без ограничений) с ручным или автоматическим выбором при оформлении/корректировке заказа. Доступность меню по дате, времени, дням недели. При этом для одного блюда могут быть установлены разные цены для каждого вида меню.

Кроме видов меню поддерживается работа с модификаторами. Например, блюдо «Пельмени» может подаваться с модификаторами «уксус» или «майонез». При этом модификаторами могут быть как товары с ценой или без нее, так и инструкции по приготовлению. Модификаторы можно объединять в наборы. К модификаторам можно применять ограничения по количеству, например, при продаже блюда должен быть выбран хотя бы один, но не более двух модификаторов.

С использованием механизма модификаторов реализована работа комплексными обедами. В этом случае в качестве блюда при продаже выбирается «Бизнес ланч», а в качестве модификатора к нему указывается набор модификаторов «Салаты», который в свою очередь состоит из блюд «Салат Оливье» и «Салат Греческий», и хотя бы один из этих модификаторов обязательно должен быть выбран.

Управление лояльностью – ручные скидки, дисконтные карты, бонусы, настройка и применение различных автоматических дисконтных схем: скидки по дате и времени, скидки на позицию или сумму чека, «3-я кружка бесплатно» и т.д.

Различные виды оплат при расчетах с гостем. Оплата наличными или банковской картой. Подарочные сертификаты, депозитные карты, талоны, питание персонала и представительские расходы.

Читать еще:  Бухгалтерский учет в такси

Для расчета одного заказа можно комбинировать неограниченное количество видов оплат. В зависимости от настроек системы, каждый вид оплаты может формировать документы реализации или документы списания. Например, можно настроить для вида оплаты «представительские расходы» при загрузке продаж в бэк-офис 1С:Общепит автоматическое формирование документа «Списание», который сразу в бухгалтерском учете правильно отразит такой вид продажи.

    Складской и производственный учет:

      упрощенный режим, без бэк-офиса: использование типового механизма «Сборка товаров в наборы» базовой конфигурации «1С:Розница» (составление «набора» для каждого блюда – комплектация блюда ингредиентами, списание ингредиентов и оприходование блюда, отражение остатков в складском учете). Бэк-офис (линейка решений 1С:Общепит) можно подключить в процессе эксплуатации с сохранением накопленных учетных данных.

      расширенный учет, подключение в качестве бэк-офиса линейки решений 1С:Общепит: комплексная автоматизация, технологические и калькуляционные карты, отраслевые печатные формы серии «ОП», расчет себестоимости выпуска с учетом отраслевой специфики (потери при обработке, аналоги, сезонные коэффициенты перерасхода сырья, вложенные полуфабрикаты, учет недовложений), учет химико-энергетических показателей (ХЭХ) кулинарной продукции, синхронное отражение первичных документов в бухгалтерском и налоговом учете.

      • Широкий спектр подключаемого торгового оборудования. Доступны все модели торгового оборудования, подключаемые к 1С:Розница через «1С:Библиотека подключаемого оборудования 8».

      • Обмен данными:
        • ЕГАИС. Полная поддержка требований законодательства по работе с алкоголем. Поддерживаются два варианта работы со вскрытием тары: создание акта вскрытия бутылки с отправкой в бэк-офис «1С:Общепит» для дальнейшей обработки или создание акта вскрытия с отправкой документа списания в ЕГАИС непосредственно из «1С:Ресторан. Фронт-офис» минуя бэк-офис.
        • 1С:Отель — общее платежное пространство для гостя с единой точкой расчета на ресепшн отеля. Например, гость может услуги ресторана «записать на свой номер» и оплатить их при выезде из отеля. Реализовано получение данных о скидках из 1С:Отель, что позволяет регулировать стоимость блюд для разных тарифов гостиницы и статусов гостя, а также поддерживать единую политику управления лояльностью.
        • Депозитно-дисконтные и бонусные сервера для реализации собственных программ лояльности, поддержки схемы расчетов «карта на входе» или организации корпоративного и дотационного питания сотрудников предприятия (персонифицированный учет сотрудников, лимиты дотаций по количеству приема пищи или сумме в деньнеделюмесяц с ограничением используемого набора блюд в дотациях, а также учет спец. питания (сухие пайки, молоко «за вредность» и т.д.).

      Для этого в решении «1С:Ресторан. Фронт-офис» предусмотрен открытый интерфейс обмена данными, что позволяет подключить сервера различных производителей. Первыми такими подключенными и работающими серверами являются «РестАрт:Депозитно-дисконтный сервер» и «1С-Рарус:Бонусный сервис» от компании «1С-Рарус».

      Конфигурации . Управленческий учет — все для 1С

      Система учета торгового предприятия

      Конфигурация предназначена для организаций, осуществляющих закупку и поставки продукции, например, мясоперерабатывающей отрасли и не только. Также возможно использование компаниями, производящими собственную продукцию. Реализовано ведение нескольких организаций, филиалов и складов продукции. Предусмотрено формирование печатных форм документов, разделение сотрудников по должностям (менеджер, управляющий, юрист, аудитор, бухгалтер, директор и администратор), учет взаиморасчетов с клиентами, перевозчиками и менеджерами, хранение сканов документов в электронном виде. Гибкая система ценообразования и начисления заработной платы персоналу.

      17.03.2020 816 0 2

      Онлайн-курс «Практические аспекты внедрения регламентированного учета и расчета себестоимости в 1С:ERP на крупных промышленных предприятиях» с 20 апреля по 15 мая 2020 года. Промо

      Курс рассчитан для подготовки экспертов по регламентированному учету и учету затрат для внедрения на крупных промышленных предприятиях с «исторически сложившимся» учетом

      1С:Предприятие 8. Ресторан. Фронт-офис

      Решение предназначено для автоматизации сетевых и одиночных предприятий общественного питания, работающих по классической схеме обслуживания гостей с официантом (оформление предварительного заказа на столик). С помощью решения могут быть автоматизированы независимые и сетевые предприятия любых форматов и концепций – рестораны, кафе, бары, столовые, подразделения питания гостинично-ресторанных комплексов, развлекательных центров и другие предприятия питания.

      02.03.2020 1097 0 2

      Маркировка: обмен с ГИС МДЛП из 1С 7.7

      Конфигурация, демонстрирующая обмен с системой «Маркировка МДЛП».

      31.10.2019 8393 32 vovaapril 36

      Екатеринбург.Online: Голосование продолжается Промо

      Продолжается голосование за доклады на INFOSTART MEETUP Екатеринбург.Online! Лучшие из них попадут в окончательную программу онлайн-митапа! Присоединяйтесь к голосованию и покупайте билеты — 3 000 рублей за 8 часов продуктивной пятницы!

      Альфа-Ника: Косметология. Базовая версия.

      Программа Альфа-Ника: Косметология предназначена для ведения управленческого учета в салонах красоты и клиниках косметической медицины, работает на платформе 1С предприятие 8.

      24.10.2019 5181 0 0

      РеБиКа: Фитнес

      Программный продукт «РеБиКа: Фитнес» предназначен для обслуживания посетителей спортивных клубов, оздоровительных комплексов и фитнес-центров. Изыскивать скрытые ресуры, недополученную прибыль и всеми разумными путями снижать издержки — это только малая доля тех возможностей, которые может помочь реализовать система автоматизации «РеБиКа: Фитнес»

      13.08.2019 4969 0 0

      Новый раздел на Инфостарте — Electronic Software Distribution Промо

      Инфостарт напоминает: на нашем сайте можно купить не только ПО, связанное с 1С. В нашем арсенале – ESD-лицензии на ПО от ведущих вендоров: Microsoft, Kaspersky, ESET, Dr.Web, Аскон и другие.

      • Низкие цены, без скрытых платежей и наценок
      • Оперативная отгрузка
      • Возможность оплаты с личного счета (кешбек, обмен стартмани на рубли и т.п.)
      • Покупки идут в накопления для получения скидочных карт лояльности Silver (5%) и Gold (10%)

      РеБиКа. Фронт-офис для общепита

      Автоматизация ресторана, кафе, бара позволяет улучшить качество и скорость обслуживания посетителей, дает возможность администрации контролировать работу сотрудников и информацию для оперативного управления предприятием. Как следствие, снижаются затраты и увеличивается прибыль ресторана. Ресторанный бизнес автоматизируется с использованием специализированного торгового оборудования и программного обеспечения, учитывающего его специфику. Продукт «РеБиКа. Фронт-офис для общепита» предназначен для автоматизации учета продаж в компаниях, занимающихся общественным питанием, а именно: автоматизация учета в кафе, столовых, барах, ресторанах.

      13.08.2019 5308 0 0

      РеБиКа: Складской учёт для корпоративного или индустриального питания. Бэк-офис для общепита

      Продукт «РеБиКа: Складской учет для корпоративного или индустриального питания. Бэк-офис для общепита» предназначен автоматизации складского и производственного учета компаний, работающих в сфере корпоративного общепита.

      13.08.2019 5255 0 1

      Программы для исполнения 54-ФЗ Промо

      С 01.02.2017 контрольно-кассовая техника должна отправлять электронные версии чеков оператору фискальных данных — правила установлены в 54-ФЗ ст.2 п.2. Инфостарт предлагает подборку программ, связанных с применением 54-ФЗ, ККТ и электронных чеков.

      Омега: Управление ФХД ВУЗа

      «Омега: Управление ФХД ВУЗа» обеспечивает автоматизацию всех основных процессов формирования и регистрации исполнения Плана финансово-хозяйственной деятельности государственного образовательного учреждения в разрезе Центров финансовой ответственности (ЦФО), включая подготовку расчетов (обоснований) в соответствии с требованиями Приказ Минфина России от 29.08.2016 г. № 142н «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 28 июля 2010 г. №81н «О требованиях к плану финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения, а также их выгрузку на сайт http://pfhd.edu.ru федерального сервиса Министерства высшего образования и науки РФ «Автоматизированная система управления планами финансово-хозяйственной деятельностью» (далее АСУ ПФХД)

      07.08.2019 4959 0 0

      Ортикон: Лизинг. Бухгалтерский учет

      Решение предназначено для автоматизации бухгалтерского, налогового и управленческого учета в лизинговой компании.

      04.06.2019 5765 0 2

      Онлайн-интенсив «1C:Предприятие для программистов: Бухгалтерские задачи» с 22 июня по 8 июля 2020 г. Промо

      Данный онлайн-курс предусматривает изучение механизмов платформы “1С:Предприятие”, которые предназначены для решения задач бухгалтерского учета. Курс предназначен для тех, кто уже имеет определенные навыки конфигурирования и программирования в системе “1С:Предприятие”, а также для опытных пользователей прикладного решения “1С:Бухгалтерия” и прочих прикладных решений, в которых реализованы соответствующие механизмы для автоматизации бухгалтерских задач.

      Кинт: Отель

      Программа для автоматизации гостиницы, отеля, хостела, вахтового городка, базы отдыха, мотеля, кемпинга на платформе «1С:Предприятие 8».

      21.03.2019 7480 0 2

      Учет картриджей для принтеров, ремонт, обслуживание, хранение, выдача контрагенту (в количестве и в сумме)

      Данная программа предназначена для организации, которая ведёт учет картриджей, ремонта, обслуживания, хранения, выдачи контрагенту, получения на склад, учета материалов (запчастей на картриджи от принтеров).

      21.01.2019 9039 0 0

      DevOps для 1С. Онлайн-курс проходит с 16 апреля по 11 июня 2020 года. Промо

      Данный онлайн-курс предусматривает изучение процессов DevOps, их применение при разработке на платформе 1С. В результате прохождения онлайн-курса вы сможете: настроить ПО необходимое для проведения проверок и тестирования, создавать сценарии тестирования и объединять их в комплексные процессы, создавать скрипты для автоматизации процессов DevOps.

      Учет ТМЦ в эксплуатации

      Управленческий учет товарно-материальных ценностей организации. Основное назначение программы — ответить на вопрос: «Где и в каком количестве используются наши ТМЦ?»

      09.01.2019 9103 1 2

      КомпасПлюс: Регистратура санатория

      Продукт «КомпасПлюс: Регистратура санатория. Редакция 3» предназначен для автоматизации отделов бронирования и размещения отдыхающих в санаторно-курортных и прочих учреждениях, реализующих проживание, питание и лечение по путевкам; позволяет также отражать сопутствующие услуги: проживание, питание, процедуры и т. п.

      27.11.2018 6640 0 0

      Лучшие программы за прошедший месяц Промо

      Инфостарт подготовил ТОП-25 самых продаваемых и популярных на текущий момент программ. При формировании списка учитывается аналитика продаж и запросы клиентов за последний месяц.

      Работа стоматологической поликлиники. АВК Стоматология

      Программа «АВК Стоматология» для автоматизации работы стоматологической поликлиники.

      17.10.2018 9335 0 0

      Центр Стерилизации Оборудования

      Программный комплекс «ITworks: Центр Стерилизации Оборудования» разработан на базе технологической платформы «1С:Предприятия 8» и предназначен для автоматизации бизнес-процессов медицинских учреждений, связанных с внутренней логистикой медицинского инструментария в рамках одного мед. учреждения или группы учреждений.

      09.10.2018 8844 0 0

      Базовый курс по обмену данными в системе 1С:Предприятие. Онлайн-интенсив с 12 по 28 мая 2020 г. Промо

      Данный онлайн-курс предусматривает изучение механизмов платформы “1С:Предприятие”, обеспечивающих обмен данными между различными прикладными 1С-решениями и взаимодействие с другими информационными системами. Курс предназначен для тех, кто уже имеет определенные навыки конфигурирования и программирования в системе “1С:Предприятие”.

      Теннисный клуб: аренда кортов

      Конфигурация предназначена для учета заявок по аренде теннисных кортов в календаре, устанавливается и работает на локальном компьютере или по локальной сети или по RDP.

      05.10.2018 8422 0 0

      Прокат спортивного инвентаря

      Конфигурация предназначена для проката спортивного инвентаря, в данном примере, лыж , ботинок и лыжных палок. Учет оборудования реализован по прейскуранту стоимости: за час, за полтора часа, 2 часа , 3 часа, 6 часов, сутки. В настройках можно задать отклонения (задержки возврата для каждого из тарифов). Выручку возможно разделить на наличные и оплату по картам. В конфигурации подключается сканер штрих-кода. Можно закрепить за оборудованием штрих-код для быстрого оформления возврата и сдачи комплекта инвентаря.

      10.09.2018 12033 3 1

      Базовый курс для начинающих 1С-программистов. Онлайн-интенсив со 2 июня по 2 июля 2020 г. Промо

      Данный онлайн-курс является начальной ступенью по изучению базовых принципов программирования в системе “1С:Предприятие” и предназначен для обучения 1С-программированию “с нуля”.

      Торговый маркетинг 1.0.8

      Система программы состоит из конфигурации главной информационной базы и конфигурации мобильного приложения, разработанного на версии мобильной платформы 1С:Предприятие 8.3.12.67. Предназначением данного мобильного приложения, является обеспечение работы супервайзеров, мерчандайзеров, промоутеров в торговых компаниях. Позволяет производить мониторинг цен, а также акций на товары и их отклонения от минимальных цен. Есть возможность открывать на карте ближайшие торговые точки или сразу открывать одну из ближайших торговых точек. Регистрировать посещения торговых точек специалистами, проставлять статусы торговых точек, делать их фото, видео или звукозапись. Можно фиксировать время начала и окончания работы промоутеров и фиксировать наличие ассортимента торговой точки. Для анализа и сбора всей информации предназначена конфигурация главной информационной базы, где формируются уже аналитические отчеты. Так как конфигурация мобильного приложения, как правило, будет требовать доработки, под специфику учета конкретной компании, то она поставляется в не собранном виде, а с открытым для конфигурирования кодом. В данной конфигурации мобильного приложения, показано как не использовать специальную, не настраиваемую форму редактирования строки в мобильном приложении, а значение редактировать сразу в табличной части, не открывая спец. форму редактирования строки.

      06.08.2018 9668 0 0

      Управление активами предприятия

      Конфигурация «Управление активами предприятия» является универсальным программным решением для автоматизации бизнес-процессов, связанных с управлением основными фондами предприятия любой принадлежности и специализации. Конфигурация разработана на основе изучения опыта предприятий различной индустрии и анализа потребностей российских и зарубежных компаний различной сферы деятельности.

      10.07.2018 11963 0 0

      Подборка решений для взаимодействия со ФГИС «Меркурий» Промо

      С 1 июля 2019 года все компании, участвующие в обороте товаров животного происхождения, должны перейти на электронную ветеринарную сертификацию (ЭВС) через ФГИС «Меркурий». Инфостарт предлагает подборку программ, связанных с этим изменением.

      Ресторанный бизнес и общепит Программы для автоматизации учета в ресторанах, барах, кафе и других предприятиях общепита

      Мероприятия

      Автоматизированный Общепит — сытый клиент!

      Открытие нового бизнеса для каждого предпринимателя является непростой задачей. И, конечно же, ресторанный бизнес не исключение. Особенно сложно человеку, решившему открыть кафе или ресторан, понять, с чего надо начинать, а также учесть все подводные камни, которые могут встретиться на пути развития его бизнеса.

      Как организовать свой бизнес так, чтобы и клиент был доволен, и минимизировать расходы на организацию своего ресторанного бизнеса?

      Прежде всего, в ресторанном бизнесе надо решить две основных задачи управления:

      • как грамотно организовать бух. и налоговый учет в ресторане;
      • как организовать управленческий и оперативный учет так, чтобы своевременно получать информацию обо всех бизнес-процессах, иметь возможность вести аналитику, принимать взвешенные и эффективные решения.

      Например, необходимо отслеживать, сколько было заказов за рабочий день, какие блюда заказывали и, в конце концов, сколько продуктов было использовано и сколько нужно продуктов на следующий день и т.д. Аналитика также помогает отслеживать эффективность работы персонала, анализировать «слабые места» бизнес-процессов и своевременно их регулировать.

      Для вновь создаваемых компаний необходимость автоматизации ресторанов и кафе не подлежит сомнению. Действующие рестораны, как правило, уже работают на каком-либо специальном программном продукте, а поскольку требования в условиях высокой конкуренции растут — установленная программа уже не справляется с требованиями новых бизнес-процессов в растущей компании.

      Например, программа не поддерживает возможность ведения учета по нескольким подразделениям в одной базе. В результате каждый бухгалтер по своему подразделению (особенно это относится к территориально удаленным подразделениям) создает отдельную базу, причем как для бухгалтерского, так и для управленческого учета. Все это приводит к тому, что число баз к определенному моменту переваливает за десятки и сотни!

      Автоматизация ресторана

      Часто в ресторанном бизнесе бывает так, что используются несколько бухгалтерских программ от разных поставщиков, что обычно обусловлено вхождением в компанию нескольких юридических лиц со своим «наследством». А часть управленческой отчетности формируется средствами электронных таблиц. На каком-то этапе руководство начинает понимать, что доверять данным, собранным вручную из огромного количества баз, становится рискованно. А уже тем более принимать управленческие и стратегические решения.

      Возникающие проблемы можно решить с помощью комплексной автоматизации предприятий общественного питания на специализированных программных продуктах на платформе «1С:Предприятие», таких как «1С-Рарус:Общепит 8», «1С-Рарус:Управление рестораном», «1С-Рарус: Комбинат питания». Эти отраслевые программы позволяют плавно автоматизировать учет даже на работающем предприятии питания, когда какое-то время документооборот и учет ведутся на старом и новом программном обеспечении.

      Программы для автоматизации ресторанов оказывают реальную помощь персоналу предприятий питания: технологам, поварам, заведующим производством, калькуляторам, кладовщикам, бухгалтерам, отвечающими за различные участки учета, кассирам и официантам.

      Программа «1С-Рарус:Общепит» позволяет вести:

      • Многофирменный учет в ресторанном бизнесе — ведение бухгалтерского и налогового учета нескольких организаций в общей информационной базе;
      • Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования — все юридические лица организации могут иметь свою учетную политику и применять свой режим налогообложения;
      • Валютный учет;
      • Учет дополнительных расходов.

      Для автоматизации ресторанного бизнеса со сложной организационной структурой, а также для автоматизации сетей предприятий, рекомендуется использовать типовое решение «1С-Рарус:Управление рестораном (бэк-офис)». «1С-Рарус:Управление рестораном» — это одна из немногих систем, включающих в себя все необходимые функции для полноценного контроля и управления предприятием.

      Складской, производственный, финансовый учет — вот базовые вещи, на которых строится учет в ресторане. Система оперативного контроля складских запасов, постоянный анализ состояния производства, планирование закупок, продаж — все это можно получить из программного комплекса «Управление рестораном».

      Современному владельцу ресторана зачастую недостаточно иметь данные о доходах и расходах, он стремится выявить «узкие» места в своей компании, где можно улучшить, оптимизировать работу предприятия. «1С-Рарус:Управление рестораном» в этом может оказать неоценимую помощь.

      В текущих рыночных условиях уже невозможно представить себе ресторан без современного оборудования и специального отраслевого программного обеспечения, учитывающего все особенности ресторанного бизнеса.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector