Tishanskiysdk.ru

Про кризис и деньги
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Платежная ведомость форма 0504403

Порядок заполнения платежной ведомости форма по ОКУД 0504403 – важные правила и образец

Процедура расчета и выплаты заработной платы подразумевает собой оформление соответствующей документации.

Одной из таковых для бюджетных организаций является платежная ведомость, которая заполняется по утвержденной приказом 52н от 30.03.2015 форме ОКУД 0504403.

Для чего и кем применяется форма по приказу 52н?

Документ указанного образца используется бюджетными организациями. Платежные ведомости в данном случае заполняются с целью перечисления заработной платы на счет сотрудников.

Форма по ОКУД 0504403 применяется в тех ситуациях, при которых разовые суммы оплаты труда, выплачиваемые в случае оформления отпуска или увольнения, не совпадают со временем составления расчета общего вида.

Другими словами, она используется в межрасчетном периоде.

Бланк может быть составлен как на имя одного конкретного работника, так и одновременно на нескольких трудоустроенных граждан.

Выдача денежных средств может осуществляться по кассовым ордерам и платежным ведомостям. Второй вариант используется при выплате зарплаты, а также других разовых выплат, полагающихся сотрудникам в качестве оплаты их труда.

К примеру, такой документ составляется при выплате отпускных и других подобных сумм.

Не бюджетные организации заполняют платежную ведомость по форме Т-53.

Для расчета и выплаты зарплаты бюджетными учреждениями может также применяться форма по ОКУД 0504401, а для расчетов — форма 0504402.

Инструкция по заполнению для бюджетных организаций

Ведомость данного образца была введена в документооборот в 2015 году. Правила ее заполнения закреплены в Утверждении Минфина РФ.

Платежная ведомость включает в себя 2 части. В первой указывается информация общего характера — сведения о компании, ФИО ее руководителей, номер бумаги, ее наименование и т.д.

Во второй части формы 0504403 отображаются данные о каждом сотруднике, которому выплачивается денежная сумма, полагающаяся ему в качестве оплаты его труда.

Форма ОКУД 0504403 подразумевает собой последовательное заполнение бумаги:

Располагается в правом верхнем углу бланка. Первая строчка имеет следующее наименование — “В кассу для оплаты в срок”.

Здесь указывается точная дата выплаты зарплаты или другой подобной суммы. Возможен вариант указания временного отрезка. Его продолжительность не должна быть дольше, чем 3 дня.

После этого прописью отмечается сумма, рассчитанная к выдаче. Далее указывается ФИО директора организации и главного бухгалтера. Напротив своих инициалов они оставляют свои подписи.

Она включает в себя наименование документа, присвоенный ему порядковый номер.

Отмечаются данные о предприятии:

  1. полное название;
  2. коды — ОКПО, ОКУД, КПП, ОКЕИ, ИНН.

Ставится дата оформления платежной ведомости, наименование структурного подразделения, если денежные суммы должны быть выданы нескольким сотрудникам.

На выданный размер заработной платы составляется ордер, информация о котором — номер и дата, также вносится в форму 0504403.

В графу корреспонденции счетов вносятся данные о дебете и кредите.

Подразумевает собой таблицу. В нее заносятся данные о каждом трудоустроенным гражданине, которому выплачивается денежная сумма заработной платы. Нумерация осуществляется в алфавитном порядке.

В таблице платежной ведомости ф. 0504403 несколько столбцов.

В каждом из них делается отметка о следующих сведениях:

  1. порядковый номер;
  2. ФИО сотрудника;
  3. табельный номер;
  4. СНИЛС;
  5. рассчитанная сумма;
  6. подпись работника.

После заполнения таблицы внизу указываются итоговые сведения — сколько денег выдано, сколько осталось, а также размер депонированной суммы.

В этой части должна присутствовать подпись кассира, ее расшифровка. Если выдачей денежных сумм занимался другой человек, ответственный за эту процедуру, информация о нем вносится в графу “Раздатчик”.

В большинстве случаев составлением документации занимается бухгалтер, а проверкой — главный специалист отдела бухгалтерии.

ФИО и подписи последних должны присутствовать в ведомости. Помимо этого, в конце бланка 0504403 указывается дата оформления бумаги.

Скачать бесплатно бланк и образец

Скачать бланк платежной ведомости форма по ОКУД 0504403 – ссылка.

Образец заполнения формы платежной ведомости для бюджетных учреждений – скачать.

Так выглядит заполненный образец:

Выводы

Форма ОКУД 0504403 используется бюджетными учреждениями. Ее заполнение должно осуществляться по всем установленным правилам.

Присутствие в документе подписей сотрудников выступает в качестве доказательства того, что они получили заработную плату и согласны с информацией, указанной в ведомости.

Читать еще:  Как стать платежным агентом

Инструкция: как вести ведомость по зарплате в бюджетной организации

Учреждения бюджетной сферы обязаны вести бухгалтерский учет по специальным нормам, которые существенно отличаются от общеустановленных требований. Данные бухучета в таких госучреждениях отражают в специальных формах первичной и учетной документации. Документы для отражения расчетов по оплате труда не исключение.

Бланки для бюджетников

Для государственных и муниципальных учреждений чиновники предусмотрели специальные формы первичной документации. Бланки и порядок их составления закреплены в Приказе Минфина России № 52н от 30.03.2015 (с изменениями и дополнениями от 2017 г.).

Так, для отражения расчетов по оплате труда учреждения бюджетной сферы используют:

  • расчетную, в которой отражают начисленные суммы;
  • платежную — для регистрации факта выдачи заработной платы;
  • расчетно-платежную — бланк, объединяющий информацию о начислениях и выплатах в пользу работников.

Расчетная ведомость по зарплате

Унифицированная форма бланка утверждена Приказом Минфина РФ № 52. Имеет специальный код по ОКУД 0504402.

Форма составляется ежемесячно, содержит информацию обо всех начислениях в пользу работников за расчетный месяц. В образце расчетной ведомости по зарплате отражается не только должностной оклад, исчисленный исходя из фактически отработанного времени, но и все доплаты, компенсации и выплаты, положенные в качестве вознаграждений за труд. Например, премиальные, доплаты за ночные, оплата совмещений и прочие виды выплат.

Для начисления заработной платы и отражения ее в РВ используют данные следующих бухгалтерских документов:

  1. Приказы руководства (о зачислении, увольнении, переводе, отпусках, замещениях и прочем).
  2. Табели учета рабочего времени.
  3. Тарифные ставки, должностные оклады, ЕТС согласно штатному расписанию.
  4. Больничные листки, справки из медицинских учреждений, записки-расчеты на предоставление отпусков или при увольнении.
  5. Иные аналогичные документы.

Если говорить простыми словами, РВ используется для начисления заработной платы. Бухгалтер отражает суммы, причитающиеся конкретному работнику в расчетном периоде, за фактически отработанное время с учетом должностного оклада или тарифной ставки.

Платежная ведомость

Бланк имеет унифицированную форму по ОКУД 0504403. Документация предусмотрена для отражения выдачи заработной платы и авансовых расчетов из кассы учреждения. Если в госучреждении зарплату выдают наличными, то составляется ПВ. Актуальный бланк в 2020 году выглядит так:

Информация вносится на основании расчетных документов за отчетный месяц. Также к учету следует принимать информацию о выплаченных авансах и о суммах задолженностей по расчетам по оплате труда.

Итоговые данные платежной и расчетной форм должны совпадать. Исключением станут только суммы депонированной зарплаты, которую работники не смогли получить в день выдачи по уважительным причинам.

Каждый сотрудник учреждения при получении обязан пересчитать деньги, полученные в кассе, и поставить подпись в ПВ.

Отметим, что если организация переводит зарплаты своих сотрудников сразу на банковские карты, например, на зарплатную карту «МИР», то составлять ПВ не требуется.

Заполненный образец документа выглядит так:

Расчетно-платежная ведомость

Единая форма РПВ представляет собой унифицированный документ, который объединяет в себе сразу информацию о начислениях и выплатах работникам. По сути это РВ И ПВ в одном большом документе.

Бухгалтер регистрирует информацию о начислениях аналогичным образом. Учитывает данные бухгалтерской первичной и учетной документации, приказов, табелей, больничных и прочего. Регистрирует сведения об удержаниях и произведенных выплатах авансов за первую половину рабочего месяца. Сумма к выплате исчисляется как разница общих сумм начислений и произведенных выплат и удержаний.

При получении денежных средств в кассе работник расписывается возле своей фамилии. Бланк РПВ позволяет работнику сразу ознакомиться с информацией о зарплате. Если зарплату перечисляют на банковские счета сотрудников, то составлять РПВ не нужно.

Образец расчетно-платежной ведомости по зарплате выглядит так:

Иные формы и бланки

Некоммерческие организации, отнесенные к бюджетной сфере, вправе использовать другие формы документации для отражения расчетов по заработной плате. Данные бланки утверждены Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Бесплатно скачать образец для НКО и ознакомиться с особенностями заполнения документа можно в отдельном материале «Инструкция: как правильно составить ведомость по зарплате».

0504403 платежная ведомость образец заполнения

Для чего и кем применяется форма по приказу 52н?

Документ указанного образца используется бюджетными организациями. Платежные ведомости в данном случае заполняются с целью перечисления заработной платы на счет сотрудников.

Читать еще:  Работа по приему платежей

Форма по ОКУД 0504403 применяется в тех ситуациях, при которых разовые суммы оплаты труда, выплачиваемые в случае оформления отпуска или увольнения, не совпадают со временем составления расчета общего вида.

Другими словами, она используется в межрасчетном периоде.

Бланк может быть составлен как на имя одного конкретного работника, так и одновременно на нескольких трудоустроенных граждан.

Выдача денежных средств может осуществляться по кассовым ордерам и платежным ведомостям. Второй вариант используется при выплате зарплаты, а также других разовых выплат, полагающихся сотрудникам в качестве оплаты их труда.

К примеру, такой документ составляется при выплате отпускных и других подобных сумм.

Не бюджетные организации заполняют платежную ведомость по форме Т-53.

Для расчета и выплаты зарплаты бюджетными учреждениями может также применяться форма по ОКУД 0504401, а для расчетов — форма 0504402.

Инструкция по заполнению для бюджетных организаций

Ведомость данного образца была введена в документооборот в 2015 году. Правила ее заполнения закреплены в Утверждении Минфина РФ.

Платежная ведомость включает в себя 2 части. В первой указывается информация общего характера — сведения о компании, ФИО ее руководителей, номер бумаги, ее наименование и т.д.

Во второй части формы 0504403 отображаются данные о каждом сотруднике, которому выплачивается денежная сумма, полагающаяся ему в качестве оплаты его труда.

Форма ОКУД 0504403 подразумевает собой последовательное заполнение бумаги:

Располагается в правом верхнем углу бланка. Первая строчка имеет следующее наименование — “В кассу для оплаты в срок”.

Здесь указывается точная дата выплаты зарплаты или другой подобной суммы. Возможен вариант указания временного отрезка. Его продолжительность не должна быть дольше, чем 3 дня.

После этого прописью отмечается сумма, рассчитанная к выдаче. Далее указывается ФИО директора организации и главного бухгалтера. Напротив своих инициалов они оставляют свои подписи.

Она включает в себя наименование документа, присвоенный ему порядковый номер.

Отмечаются данные о предприятии:

  1. полное название;
  2. коды — ОКПО, ОКУД, КПП, ОКЕИ, ИНН.

Ставится дата оформления платежной ведомости, наименование структурного подразделения, если денежные суммы должны быть выданы нескольким сотрудникам.

На выданный размер заработной платы составляется ордер, информация о котором — номер и дата, также вносится в форму 0504403.

В графу корреспонденции счетов вносятся данные о дебете и кредите.

Подразумевает собой таблицу. В нее заносятся данные о каждом трудоустроенным гражданине, которому выплачивается денежная сумма заработной платы. Нумерация осуществляется в алфавитном порядке.

В таблице платежной ведомости ф. 0504403 несколько столбцов.

В каждом из них делается отметка о следующих сведениях:

  1. порядковый номер;
  2. ФИО сотрудника;
  3. табельный номер;
  4. СНИЛС;
  5. рассчитанная сумма;
  6. подпись работника.

После заполнения таблицы внизу указываются итоговые сведения — сколько денег выдано, сколько осталось, а также размер депонированной суммы.

В этой части должна присутствовать подпись кассира, ее расшифровка. Если выдачей денежных сумм занимался другой человек, ответственный за эту процедуру, информация о нем вносится в графу “Раздатчик”.

В большинстве случаев составлением документации занимается бухгалтер, а проверкой — главный специалист отдела бухгалтерии.

ФИО и подписи последних должны присутствовать в ведомости. Помимо этого, в конце бланка 0504403 указывается дата оформления бумаги.

Скачать бесплатно бланк и образец

Скачать бланк платежной ведомости форма по ОКУД 0504403 – ссылка.

Образец заполнения формы платежной ведомости для бюджетных учреждений – .

Так выглядит заполненный образец:

Порядок заполнения формы 0504403

Указаниями ЦБ 3210-У разрешается формировать документы в электронном виде, поэтому можно скачать платежную ведомость ф.0504403 и заполнить ее в Excel. В заголовочной части нужно проставить:

  • срок выдачи денежных средств;
  • сумма к выдаче;
  • наименование должности и расшифровка подписи руководителя и главного бухгалтера;
  • номер документа;
  • месяц, за который производятся выплаты;
  • дата;
  • ОКПО;
  • ИНН;
  • КПП;
  • наименование учреждения;
  • структурное подразделение;
  • номер и дата расходного ордера, к которому прилагается ведомость;
  • бухгалтерская проводка, отражающая операцию по выдаче денег.
Читать еще:  Уин в платежках 2020

В основной таблице вносятся № п/п, ФИО получателя, учетный номер (если есть), сумма. Последняя графа остается для подписи.

После выдачи денег в графе «Сумма» подсчитывается итог и заполняются ячейки:

Далее идет подпись кассира и дата, затем подпись раздатчика (если выдавал не кассир), ниже должности и подписи сотрудников, составивших и проверивших ведомость.

Получать деньги можно только лично, расписываться собственноручно. Если за деньгами обратилось лицо, имеющее нотариально заверенную доверенность, кассир должен в ведомости напротив фамилии получателя написать «по доверенности», а подлинник документа приложить к форме 0504403.

Платежная ведомость Т-53 2019 скачать бланк бесплатно
08.01.2019
Унифицированная форма № Т-53 «Платежная ведомость» утверждена постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 г. № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты». Является унифицированной формой первичной учетной документации по учету труда и его оплаты (по учету рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда). Начало действия постановления: 03.04.2004.

Государственные учреждения (казенные, бюджетные, автономные) используют форму по ОКУД 0504403 «Платежная ведомость» утвержденную приказом Минфина России от 30.03.2015 № 52н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указания по их применению».
Также скачать форму 0504403 и приказ 52н можно на этой странице.
Касательно формы Т-53 (продолжение): Согласно информации Минфина РФ № ПЗ-10/2012 с 01.01.2013 формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы).
Инструкции / рекомендации по заполнению форм (Выдержка из Пост. Госкомстата РФ от 05.01.2004 г. № 1):
Расчетно-платежная ведомость (форма N Т-49) Расчетная ведомость (форма N Т-51) Платежная ведомость (форма N Т-53)
Применяются для расчета и выплаты заработной платы работникам организации.
При применении расчетно-платежной ведомости по форме N Т-49 другие расчетные и платежные документы по формам N Т-51 и Т-53 не составляются.
На работников, получающих заработную плату с применением платежных карт, составляется только расчетная ведомость, а расчетно-платежная и платежная ведомости не составляются.
Ведомости составляются в одном экземпляре в бухгалтерии.
Начисление заработной платы (формы N Т-49 и N Т-51) производится на основании данных первичных документов по учету выработки, фактически отработанного времени и других документов.
В графах «Начислено» проставляются суммы по видам оплат из фонда заработной платы, а также другие доходы в виде различных социальных и материальных благ, предоставленных работнику, оплаченных за счет прибыли организации и подлежащих включению в налоговую базу. Одновременно производится расчет всех удержаний из суммы заработной платы и определяется сумма, подлежащая выплате работнику.
На титульном листе расчетно-платежной ведомости (форма N Т-49) и платежной ведомости (форма N Т-53) указывается общая сумма, подлежащая выплате. Разрешение на выплату заработной платы подписывается руководителем организации или уполномоченным им на это лицом. В конце ведомости указываются суммы выплаченной и депонированной заработной платы.
В расчетно-платежной ведомости (форма N Т-49) и платежной ведомости (форма N Т-53) по истечении срока выплаты против фамилий работников, не получивших заработную плату, соответственно в графах 23 и 5 делается отметка «Депонировано». При необходимости в графе «Примечание» формы N Т-53 указывается номер предъявленного документа.
В конце платежной ведомости после последней записи проводится итоговая строчка для проставления общей суммы ведомости. На выданную сумму заработной платы составляется расходный кассовый ордер (форма N КО-2), номер и дата которого проставляются на последней странице платежной ведомости.
В расчетных ведомостях, составляемых на машинных носителях информации, состав реквизитов и их расположение определяются в зависимости от принятой технологии обработки информации. При этом форма документа должна содержать все реквизиты унифицированной формы.
Журнал регистрации платежных ведомостей (форма N Т-53а)
Применяется для учета и регистрации платежных ведомостей по произведенным выплатам работникам организации. Ведется работником бухгалтерии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector